20-12-2012, 21:37   Раздел: Энергетика   » «Севзапэнерго»: вчера, сегодня, завтра... Комментариев: 0

«Севзапэнерго»: вчера, сегодня, завтра...

 
«Севзапэнерго»: вчера, сегодня, завтра...

Компании похожи на людей. Люди, как и компании, склонны преувеличивать свои сильные стороны и преуменьшать слабые. Если человек проживает свою жизнь, зачастую осознавая все, что с ним происходит и хорошего, и плохого, и ничего, живет себе и живет, то в случае с бизнесом ситуация совершенно другая. Нет ничего более бессердечного, чем рынок. Какой сегодня должна быть компания, которая будет успешна на рынке? Какие компании, сегодня занимаясь производством, работая в реальном секторе энергетики, успешные? Чем они сами измеряют свой успех? Какими силами и средствами это достигается? Как это делается? Такой примерно был у меня черновой вопросник для интервью с Игорем Фоминым, генеральным директором компании «Севзапэнерго», биография которой короче, чем реформа отрасли, где она работает, и чье становление пришлось на годы, названные в новейшей экономической истории годами мирового финансового кризиса.

– Та компания, которая не осознает ясно свои собственные сильные стороны, никогда не воспользуется хорошими возможностями для рывка, будь они ей даже предоставлены. Та компания, которая не осознает свои слабые стороны, вряд ли будет способна успешно конкурировать на рынке. Потому что рынок меняется крайне быстро, причем чаще частого меняется и не вовремя, и не к месту. Насколько вы согласны с этим и что можете в этой связи сказать о возглавляемой вами компании?

– Компания начала свою деятельность в июне 2008 года со списочным штатным расписанием, состоявшим из одного человека, совмещавшего две необходимые для регистрации должности – генерального директора и главного бухгалтера. Сегодня ЗАО «Севзапэнерго» – это около ста человек персонала, что немного, и больше миллиарда рублей реализации в текущих договорах, что, на мой взгляд, немало, плюс более двухсот человек в компаниях, входящих в производственный холдинг, руководителем которого я являюсь. Осознаем ли мы свои сильные стороны? Скорее да. Во всяком случае, я сегодня так вижу нашу компанию. Согласен ли я с поставленным вопросом? Полностью. Я бы продолжил вашу мысль так: я считаю, что успешны сегодня на рынке те компании, которые разумно и правильно осознают и наращивают свои сильные стороны. Способность в какой-то момент сконцентрироваться на главном – несомненный ключ к успеху любого предприятия.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Надежная альтернатива
  • МОЭСК убирает барьеры





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта