» » В ближайшие годы «Армата» останется для Индии и Китая мечтой

5-06-2015, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » В ближайшие годы «Армата» останется для Индии и Китая мечтой Комментариев: 0

В ближайшие годы «Армата» останется для Индии и Китая мечтой

 
В ближайшие годы «Армата» останется для Индии и Китая мечтой

В ближайшие годы «Армата» останется для Индии и Китая мечтой

После демонстрации суперсовременной техники на Параде Победы Индия, Китай и другие страны Юго-Восточной Азии заинтересовались российским танком «Армата». Помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что новая дорогая техника поступит сначала в российские Вооруженные силы. А иностранных заказчиков пока устраивают образцы, которые поставляются по текущим контрактам.
«Армату» зарубежные партнёры могут получить не скоро, подтвердил НСН военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин:
«Сегодня мы с Индией выполняем контракт на поставку основного боевого танка Т-90С. Думаю, контракт не скоро будет закончен, потому что этот танк должны производить на индийских заводах. Там разворачивают его производство из нашего машинокомплекта. И пока Индии, по-моему, «Армата» не очень требуется. На этот день, по крайней мере. В перспективе, безусловно, индийские военные захотят иметь такой танк. Но надо иметь ввиду, что индийцы уже 30 лет делают и свой танк, «Арджун». Его надо продвигать, поэтому «Армата» не скоро поступит на вооружение индийских вооруженных сил, как и китайских. Ведь серийные поставки «Арматы» в российскую армию должны начаться в 17-18 году. Когда 2 тысячи танков поступят в нашу армию, только тогда могут начаться поставки куда-нибудь за рубеж. Но при этом необходимо, чтобы были соблюдены многие условия, например, чтобы было закуплено определенное количество танков, чтобы их не копировали и т.д.».
На «Армате», которую продемонстрировали 9 мая на Красной площади, были пушки калибра 125 мм. На следующих партиях установят орудия калибра 152 мм. К ним уже готов снаряд, который способен прожечь метр стали, заверил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Российские производители использовали в «Армате» принцип необитаемой башни, а экипаж располагается в бронированном отсеке.
Иностранные партнёры получат сначала упрощённые образцы, пояснил Виктор Литовкин:
«Всегда зарубежным армиям поставляются лайт-версии. То есть, не один к одному, а более упрощенные системы. К примеру, может быть программа управления другая. Условно, если дальность полета ракеты С-300 — 300 км, то вариант для иностранцев — с дальностью 120 км. Лучшее должно быть в российской армии», — подчеркнул эксперт НСН.
Что касается возможных сроков поставок «Арматы» Индии и Китаю, то, по словам Виктора Литовкина, это произойдёт не раньше 2020 года:
«Наша госпрограмма вооружений заканчивается в 2020 году. Всё зависит от того, какими темпами танки будут поставляться в российскую армию, насколько будет выполнена госпрограмма вооружений и останутся ли резервы для поставок за рубеж. И потом, многое зависит от того, устроят ли продавца желания покупателя».
На платформах «Армата» и «Курганец» можно создавать машины различного назначения: разведка, инженерная техника, медицинская, радиационная, химическая и биологическая защита, комплексы противовоздушной обороны. По Красной площади в День Победы в составе механизированной колонны проехало небывалое количество новой военной техники: бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец», бронетранспортеры «Тайфун», тяжелая боевая машина пехоты на платформе «Армата» и собственно танк «Армата».

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ракеты США в Европе заставят Россию ответить «Пионерами»
  • Захарченко: Потери Киева в Марьинке огромны





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта