Google+

10-06-2015, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Китайские СМИ: Решения саммита G7 могут привести к ухудшению ситуации в Донбассе Комментариев: 0  

Китайские СМИ: Решения саммита G7 могут привести к ухудшению ситуации в Донбассе

Китайские СМИ: Решения саммита G7 могут привести к ухудшению ситуации в Донбассе

Лидеры стран «Большой семёрки» по итогам саммита в Германии заявили, что намерены ужесточить антироссийские санкции в случае ухудшения ситуации на Украине. Как считает китайский политолог Ван Сяньцзюй, подобные решения могут только усугубить конфликт.

Китайские СМИ: Решения саммита G7 могут привести к ухудшению ситуации в Донбассе

Кризис на Украине стал одной из главных тем саммита «Большой семёрки», который только что прошёл в Германии. Лидеры стран-участниц заявили, что невыполнение условий перемирия будет грозить ужесточением санкций против России. Как пишет в статье для китайского издания Global Times Ван Сяньцзюй, научный сотрудник отдела по изучению развития евразийского общества исследовательского центра по вопросам развития при Госсовете Китая, подобное решение может негативно отразиться на развитии конфликта.

«Складывается впечатление, что своим заявлением «Большая семерка» не только не может поспособствовать проведению в жизнь Минских соглашений и разрешению украинского конфликта, но даже, наоборот, может спровоцировать ещё более сильное обострение противоречий между сторонами», — цитирует учёного ИноТВ.

В своей статье Ван Сяньцзюй пытается найти ответ на вопрос, какие причины привели к тому, что «Украина снова оказалась окутанной пороховым дымом?»

Минские договорённости предоставляют ДНР и ЛНР особый статус, указывает китайский эксперт. Но 17 марта Верховная рада приняла поправку, согласно которой выборы на этих территориях могут быть проведены лишь после вывода всех незаконных вооружённых формирований. Таким образом, вопрос о статусе восточной части Украины остаётся нерешённым.

Также ситуация усугубляется тем, что в стане западных союзников нет единства. Так, Германия, Франция и Италия не хотят, чтобы «пожар войны» на Украине охватил всю Европу. Польша и балтийские страны настаивают на усилении давления на Россию, а Америка «на другом берегу Атлантического океана» вообще горит желанием оказывать Киеву военную поддержку.

Несмотря на то, что приезд американского госсекретаря Джона Керри в Сочи, казалось бы, символизировал потепление в отношениях между Россией и Западом, последующие события показали, что это далеко не так, комментирует автор статьи.

Масла в огонь подливают и экстремистские настроения на Украине. Приравнивание преступлений нацистов против украинцев к преступлениям СССР и попытки уничтожить память о коммунистическом прошлом явно не помогают урегулированию конфликта, подчёркивает аналитик.

Минские соглашения оказались под угрозой, так что пора противникам и их союзникам «прекратить строить планы решить конфликт военным путем» и нужно скорее садиться за стол переговоров. Ван Сяньцзюй считает, что «если война разгорится с новой силой, то в третий раз собраться для обсуждения новых минских договоренностей будет еще труднее».





http://russian.rt.com/article/96607


Также смотрите: 
  • Всероссийская акция НОД: 12 июня - День Зависимости России!
  • 50 лет до счастья




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031