12-06-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Политика США не оставляет шансов на мир Комментариев: 0

Политика США не оставляет шансов на мир

 
Политика США не оставляет шансов на мир


Политика США не оставляет шансов на мир

Эскалация конфликта на Юго-востоке Украины напрямую зависит от выполнения договоренностей знаменитого документа Минск-2, именно его соблюдение и беспрекословное исполнение является гарантом установления мира в регионе. Однако недавние столкновения под Марьинкой показали, что прекращения военного противостояния в ближайшее время не предвидится. Более того, президент Порошенко намерен вернуть Донбасс в состав Незалежной. Стоит напомнить, что, так называемая антитеррористическая операция на Юго-востоке началась в апреле 2014 года, когда «майданнопровозглашенные» власти начали свою борьбу против несогласных с государственным переворотом людей.
Ситуация на Юго-востоке уж точно не близка к развязке, потому как стали известны подробности новых поправок в законопроекте военного бюджета США. В американской прессе было опубликовано несколько статей о намерениях властей продолжать поставлять вооружение на Украину. США уже сейчас снабжает Киев различным вооружением, пока – нелетальным.
Как известно, сам президент Барак Обама категорически против поставок летального вооружения, так это будет способствовать дальнейшей эскалации конфликта. Но, являясь представителем демократической партии, Обама встречает сильное противодействие со стороны республиканского большинства в Конгрессе.
Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на New York Times, поправки, которые внес Сенат, предусматривают довольно интересные факты, и вот лишь некоторые из них. Согласно предложенным поправкам, на военные дотации Украине выделяется 300 млн. долларов, сумма не маленькая, согласитесь. Но есть некоторые условия: так, если в этой сумме не будет зарезервировано 20% под (!) поставки летального вооружения, то администрация не сможет потратить более половины из всех денег. По сути, законопроект не привнес ничего нового в действующую политику США, кроме того, что все-таки предусматривается вариант негативного развития сценария на Украине. А грозит это, в первую очередь, многотысячными человеческими жертвами, а также дальнейшей, более глубокой эскалацией конфликта.

Как и прежде, хороших новостей из США не жди. Разве что поздравление жителей нашей страны Джоном Керри с Днем России, и то, откровенно говоря, в его словах слышался скрытый подтекст. Так или иначе, Штаты продолжают пренебрегать нормами международного права, откровенно игнорируя все минские договоренности.
Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • О тех, кто потом "прозреет"
  • 12 июня - день независимости России от кого? (Константин Семин)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта