Google+


8-01-2013, 02:49   Раздел: Новости   » Мир подходит к краху своей финансовой системы. Комментариев: 0  

Мир подходит к краху своей финансовой системы.

Мир подходит к краху своей финансовой системы.

<!--dle_vk_begin:http://vk.com/video_ext.php?oid=-4153834&id=164279353&hash=7615d0166129ef6b&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->


Мир подходит к краху своей финансовой системы. Эта система, существуя по законам классической пирамиды, приближается к своему математическому пределу. Буквально в двух словах и «на пальцах», смысл того, что происходит сейчас с мировой экономикой.

1. Мир сидит на долларовой игле. Доллары производит частная структура под названием Федеральная резервная система (ФРС). Правительство США выполняет роль менеджеров по продажам от ФРС, стараясь сбыть во всем мире, как можно больше ничем не обеспеченных долларов, созданных ФРС. Армия США – это ничто иное, как рекламный отдел ФРС. Она наглядно «рекламирует» преимущества вложения средств в доллары и долговые обязательства США (трежери). Разбомбили Ирак, разворошили Ближний Восток, начали войну в Косово. Куда потекут финансовые средства? Туда, где спокойно и стабильно – в США.

Казалось бы, что еще нужно, для успешной работы системы, в которой есть товар – доллар. Есть менеджеры по его сбыту, и есть рекламный отдел, утраивающий по команде менеджеров «рекламные акции» доллара в любой точке земного шара. Благодаря такому взаимодействию система могла бы существовать сколь угодно долго. Теоретически. А практически — она выглядит как пирамида, функционирует как пирамида, и ничем другим, как пирамидой быть не может по определению. Так как иначе потеряет то «конкурентное преимущество», которое имеет какое-то время любая пирамида, перед любым другим финансовым инструментом.

2. Вкладчики этой пирамиды — все страны мира, уже ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии произвести такое количество своего национального продукта, которое могло бы быть реализовано на внешних рынках за фантики (доллары) пирамиды, чтобы поддерживать устойчивость системы. Весь мир уже ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии скупать столько долгов США и его ближайших союзников.

3. ФРС не может создавать долларов меньше. На определённом этапе, размеры общего долга всех стран и всех корпораций мира влекут за собой такое количество НЕОБХОДИМЫХ денежных вливаний в пирамиду для поддержания ее устойчивости, что это намного превышает ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ всех экономик. Пирамида уже воспроизводится в геометрической прогрессии, а физическое производство товаров и услуг, догоняет её в арифметической. Никакая надстройка, в виде сферы услуг уже не может снять нарастающее напряжение.

4. Система становится крайне неустойчивой. Методы поддержания ее временной, я подчёркиваю, временной устойчивости, таковы:

а) создание дополнительных доходных бумаг, что увеличивает спрос на продукцию ФРС и даёт инвесторам временное ощущение защищённости вкладов.

Но эти возможности сегодня почти исчерпаны.

б) инфляция, то есть обесценивание самого доллара.

Метод частично хорош, но до определённого предела. Слишком заметное падение цены продукта ФРС (доллара) неизбежно влечёт за собой рост неуверенности инвесторов всего мира, в том числе и суверенных экономик, в самом продукте. Возникает все более упорное нежелание покупать доллары и американские долговые обязательства. Ведь обесценение доллара съедает их накопления, доллар перестаёт быть надежным средством сбережения. При существенном падении своей покупательной способности, доллар не сможет быть и мировой валютой. Кто же будет торговать за постоянно дешевеющую валюту? Вспомните 90-е у нас, когда от рубля в своих расчётах отказывались все именно по этой причине.

5. Соответственно, в действиях менеджеров по продажам билетов ФРС, то есть правительства и политической элиты США, по сохранению спроса на доллары, есть простой и понятный каждому смысл. Это сохранение своей работы. Разорение фирмы, в которой вы работаете, однозначно делает вас безработным. Политическая и бизнес элита США, попросту не желает потерять своё место работы, свои доходы и своё влияние на весь мир. Так как, это для своего «хозяина лавки», для владельцев ФРС — они нанятые менеджеры, а для всех остальных в нашей Вселенной, они уважаемые влиятельные политики и очень успешные люди.

Но на сегодня пирамиде расширяться некуда — кончилась планета. Новых «вкладчиков» уже не будет. И тогда...



Также смотрите: 
  • 6 принципов гитлеровской пропаганды по Геббельсу.
  • Правильный «Ракурс» Богучанской ГЭС




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031