Google+


15-06-2015, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » «Левая оппозиция» - спасательный круг для Украины Комментариев: 0  

«Левая оппозиция» - спасательный круг для Украины

«Левая оппозиция» - спасательный круг для Украины

«Левая оппозиция» - спасательный круг для Украины

Компартия Украины, Прогрессивная социалистическая партия и более 10 общественных организаций объявили о формировании «Левой оппозиции», сообщает пресс-служба КПУ. http://vz.ru/news/2015/6/15/750757.html

Комментирует Игорь Игнатьев

На украинскую оппозицию некоторые возлагают большие надежды и, скорее всего, правильно делают, зная их стремление вернуть Украине прежний облик и реанимировать в интересах украинского народа не только внутреннюю, но и внешнюю политику страны. Правда, со своей программой действий «Левая оппозиция» переходит дорогу власть имущим олигархам, которые совершенно не нуждаются в ином подходе в политике. Однако без активной деятельности «левых партий» Украине просто не обойтись. Потому как на данный момент в политических кругах лишь их руководители выступают за прекращение войны и возобновление отношений с Россией.
В их манифесте говорится, что, цитирую: «Левая оппозиция» будет требовать предоставления русскому языку статуса второго государственного, будет решительно противодействовать издевательству над исторической правдой, унижению подвига советского народа в Великой Отечественной войне, реабилитации и героизации пособников гитлеровских оккупантов». И, думается, что именно такой политический курс может оказаться спасательным кругом для тонущего государства. Но президент Петр Порошенко считает иначе, и вместо того, чтобы наводить порядок в стране, он продолжает подчиняться западным хозяевам.

Конечно, стоящим у власти чиновникам невыгодна любая активность «Левой оппозиции», для них это прямой конкурент, который будет публично критиковать все действия и, в конечном итоге, откроет глаза народу. В случае обширной поддержки среди населения «Левой оппозиции», которая выступает, в первую очередь, за немедленное прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, нынешней верхушке, по всей видимости, останется считать часы до свержения. Прозападные чиновники понимают, что если Компартия, вопреки запрету, начнет работать в полную силу, это может спровоцировать социальные волнения, чреватые новым Майданом. Начиная с июля прошлого года, власти повсеместно пытаются запрещать любые проявления оппозиционной деятельности на территории Украины, что является наиболее распространенной ошибкой слабеющей власти.

Пока украинские чиновники считают, что выходом из глубочайшего кризиса могут стать партнерские отношения с Европой или Америкой, они не видят, что траншами и кредитами «союзники» лишь заколачивают последние гвозди в крышку гроба. К сожалению, Киев не понимает, что только наши страны объединяют общая культура, история и духовные ценности и никакие заокеанские государства просто не в силах дать что-то стоящее взамен разорванным отношениям. Правда, власть имущих украинских олигархов совсем это не смущает, как и то, что происходит в стране. Менять они явно ничего не хотят, а, значит, украинское общество так и будет дальше страдать от рук собственной власти.

Игорь И,
Специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • США и Китай пытаются избежать кровопролития
  • Проханов – Венедиктову: Либералы боятся возмездия




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031