Google+


31-01-2013, 18:26   Раздел: Новости   » Ранен волонтер ANNA-NEWS Сергей Бережной: пули снайпера попали в голову и руку журналиста Комментариев: 0  

Ранен волонтер ANNA-NEWS Сергей Бережной: пули снайпера попали в голову и руку журналиста

Ранен волонтер ANNA-NEWS Сергей Бережной: пули снайпера попали в голову и руку журналиста

Сегодня в 16.00 мск во время перебежки в районе мечети Сукаина пуля снайпера попала в голову, разворотив челюсть Сергея Бережного. Вторая пуля попала моему другу - писателю в левую руку и там застряла. К счастью, пули не задели кости. Сергей Александрович, провоевавший офицером разведки около пяти лет в Абхазии и других горячих точках нашей необъятной Родины за все время не издал ни одного стона. Челюсть худо бедно сшили. Операцию проводил генерал - начальник военного госпиталя. Пулю из руки будут доставать сегодня вечером или завтра рано утром.

Ранению волонтера нашего агентства - известного писателя и публициста предшествовал наш выезд на передовую в район мечети Сукаина в Дарайя. Сергей Бережной - лауреат многих авторитетных литературных премий, в частности, за военную прозу (премия Прохоровское Поле, премия Генералисимуса Суворова и многих-многих других).

Сегодня бойцы сирийской армии все же взяли мечеть Сукаина, уничтожив окопавшихся в подвалах террористов. Мы пробрались к ним в самый последний момент подготовки атаки. Офицер-разведчик честно сказал, что им сейчас не до нас, попросив вернуться на позиции завтра. Пришлось возвращаться не солоно нахлебавшись. На третьей простреливаемой улице снайпер дважды выстрелил по Виктору Кузнецову, взяв несколько выше его головы. Следующим бежал Сергей. Первая пуля его не остановила, вторая в руку тоже. Он добежал до спасительной стенки и встал. Я не понимал, почему он прислонился к стене и не залезает в дырку. Когда увидели ручей крови, все стало ясно. Раненому Сергею Бережному пришлось перебежать еще одну простреливаемую улицу. Затем машина - госпиталь, томограф, рентген, операция. Чтобы не стонать, пытался шутить. Поставьте за чудесное спасение моего друга, пожалуйста, свечи.



anna-news.info



Также смотрите: 
  • Атака Израиля
  • Сирия: Израиль нанес удар по центру военных исследований




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031