Google+


29-06-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Медведев назвал конечную цену на газ для Украины Комментариев: 0  

Медведев назвал конечную цену на газ для Украины

Медведев назвал конечную цену на газ для Украины

Медведев назвал конечную цену на газ для Украины



По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, Россия не сможет сохранить скидку на газ Украине в прежнем объеме, при этом конечная цена на газ для Украины составит 247 долларов за 1 тыс. кубометров.



Правительство России после официального обращения украинской стороны приняло решение предоставить ей на третий квартал скидку на газ в размере около 40 долларов на тысячу кубометров, в результате которой цена для Нафтогаза останется на уровне второго квартала в 247 долларов, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.



«От украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки. Это для нас вполне ожидаемо с учетом непростой экономической ситуации, которая у них сложилась… Принято решение подписать постановление правительства, которое на один квартал установит особый порядок расчетов ввозной пошлины при поставках газа на Украину…», — сказал Медведев на встрече с министром энергетики России Александром Новаком и главой Газпрома Алексеем Миллером, передает РИА «Новости».



«Конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа на третий квартал составит около 247,17 доллара с учетом скидки. Ну, а скидка будет в районе 40 долларов», — пояснил он, подчеркнув, что Россия не может предоставить скидку на газ для Украины в прежнем размере (100 долларов за тысячу кубометров), в частности из-за падения цен на нефть.



Одновременно Дмитрий Медведев поручил продолжить диалог по газу с Украиной и ЕС, добавляет ТАСС.



Ранее о просьбе Нафтогаза к Газпрому о скидке на голубое топливо сообщал источник в российской делегации, ведущей переговоры с Украиной.



С ноября 2014 года по конец второго квартала скидка, согласно соответствующим постановлениям правительства России, предоставлялась за счет таможенной пошлины по такой формуле: 30% от контрактной цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Поскольку весь этот период контрактная цена была выше 333,33 доллара, на практике скидка составляла 100 долларов.



Однако, как заявил на прошлой неделе президент России Владимир Путин, при таком падении цен на нефть Россия не может давать Украине прежнюю скидку на газ, хотя цена для нее и не должна быть выше, чем для соседних стран, таких как Польша.




Также смотрите: 
  • Группировки «Исламского государства» уже действуют в Грузии
  • Китай начал строить трубопровод навстречу "Силе Сибири"




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031