Google+

15-07-2015, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Яценюк заявил, что безопасность Канады напрямую зависит от Украины Комментариев: 0  

Яценюк заявил, что безопасность Канады напрямую зависит от Украины

Яценюк заявил, что безопасность Канады напрямую зависит от Украины

Яценюк заявил, что безопасность Канады напрямую зависит от Украины

Украинский премьер-министр в ходе визита в Канаду заявил, что на Украине идет "битва за светлое будущее", которому препятствует Россия, и что Оттава должна помочь Киеву ради собственной безопасности, сообщает CBC News.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что поддержка Украины западными государствами для Канады важна так же, как и для самих украинских властей. Об этом политик заявил в интервью CBC News.
"Мое сообщение для каждого в Канаде состоит в том, что это не только относится к Украине, это относится ко всем нам. И также – к безопасности Канады", — приводит канадский телеканал слова украинского премьер-министра.
В ходе визита в Канаду Арсений Яценюк попробовал заручиться поддержкой не только канадского премьера, лидера Консервативной партии Стивена Харпера, который известен жесткой риторикой в адрес России, но и лидеров Новой демократической и Либеральной партий страны Тома Малкэра и Джастина Трюдо. По мнению украинского премьера, канадские власти действуют в соответствии со своими убеждениями, по которым Россия является "агрессором", а Украина – "жертвой", сообщает CBC News.
"…Это глобальный вызов. А Украина – просто поле битвы. Поле битвы за светлое будущее и против агрессии России. Мы сражаемся против русских и защищаем европейские границы. Россия представляет угрозу и для Канады, и не только для Канады, но и ее союзников по НАТО", — цитирует канадский телеканал Арсения Яценюка.
Украинские власти и страны Запада в связи с событиями в Донбассе не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Также смотрите: 
  • Как убивали экономику России
  • Завершено строительство второго блока индийской АЭС «Куданкулам» при участии РФ




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031