Google+


16-07-2015, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Каким был Евросоюз несколько лет назад, и что с ним стало теперь? Комментариев: 0  

Каким был Евросоюз несколько лет назад, и что с ним стало теперь?

Каким был Евросоюз несколько лет назад, и что с ним стало теперь?

Каким был Евросоюз несколько лет назад, и что с ним стало теперь?

По мнению экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в Европе сложилась катастрофическая ситуация. Связана она далеко не с Украиной или Грецией, а с политикой лидеров стран ЕС.
По его мнению, в ЕС в настоящее время ощущается «пугающее отсутствие лидерства». «ЕС признает гегемонию Германии, которая в свою очередь признает диктат США. Поэтому мы не далеки от тех условий, которые в ХХ веке спровоцировали две кровавых мировых войны», — подчеркнул известный политик.

Резкой критике подверглось и действующее правительство Италии, которое со слов Берлускони пришло к власти в результате «дворцовых игр», а не волеизъявления народа.

«Сегодня Италия находится в ситуации приостановленной демократии. Ренци имеет узурпированное большинство (в парламенте). Последним правительством, которое действительно было избрано, было наше правительство», — заявил экс-премьер Италии.

Как быстро успела деградировать Европа. Ведь всего несколько лет назад всё было иначе. Сильвио Берлускони, Николя Саркози, при всех их плюсах и минусах были (и остаются) патриотами своих стран. Вспомнить саммиты тогда ещё «Большой восьмёрки», мнения Парижа и Рима всегда выслушивались, Саркози и Берлускони могли вести диалог на равных.

Что мы видим теперь? Фамилию премьера Италии тяжело вспомнить, не говоря уже о том, что он сделал хорошего не только для Европы, но и для своей страны. Франсуа Олланд идя на поводу США попал впросак с «Мистралями» и признается самым непопулярным президентом Франции за всю его историю. Саммит «Большой семёрки» в этом году запомнился лишь «танцами» Меркель напротив Обамы.
Из-за конфликтов на Ближнем Востоке в Европу стремятся тысячи беженцев, на Украине не прекращается гражданская война. Телефонные разговоры лидера гегемона Европы прослушивает американская разведка, на что Меркель не в силах адекватно реагировать.

Я не говорю о том, что должна состояться смена европейских лидеров на пророссийских политиков. Достаточно будет того, чтобы к власти пришли патриоты своих стран, которые не будут выполнять чужие приказы, а будут трудиться на благо своих стран. Отношения с Россией в таком случае автоматически нормализуются, наше руководство никогда не шло против взаимовыгодного и честного сотрудничества. Но всё это из области фантастики, пока же, на европейских лидеров просто жалко смотреть.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Конкурс в военные вузы бьет рекорды: какие они - парни и девушки, решившие связать жизнь со службой
  • Олигархическая война на Украине переходит в британский суд




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031