18-07-2015, 09:40   Раздел: Новости   » США потратили 715 миллиардов долларов на военное присутствие в Афганистане Комментариев: 0

США потратили 715 миллиардов долларов на военное присутствие в Афганистане

 
США потратили 715 миллиардов долларов на военное присутствие в Афганистане




США потратили 715 миллиардов долларов на военное присутствие в Афганистане



В период с 2001 года и до настоящего времени Соединённые Штаты потратили около 715 миллиардов долларов на военные операции в Афганистане, передает Афганистан.ру. Об этом говорится в исследовании американской неправительственной организации “National Priorities Project”.



Согласно опубликованным данным, расходы на афганскую кампанию за 2015 фискальный год составили более 35 миллиардов долларов, при этом каждый час боевых операций в ИРА обходится американским налогоплательщикам в 4 миллиона.



В исследовании отмечается, что фактически военная кампания стоит ещё больших затрат, поскольку упомянутые суммы не включают в себя расходы на медицинскую помощь, предоставляемую действующим военнослужащим и ветеранам.



Напомним, что в прошлом месяце специальный генеральный инспектор США по восстановлению Афганистана (SIGAR) Джон Сопко подверг критике деятельность своей страны на афганском направлении, выражая особую обеспокоенность в связи как с нерациональным расходованием значительных сумм, так и с банальными растратами.



В докладе Пентагона, опубликованном в середине июня, отмечается, что ситуация с безопасностью в ИРА не позволяет местным силам самостоятельно справиться с текущими вызовами. Американское военное ведомство признаёт, что для решения нынешних проблем Афганистану необходимы годы внешней поддержки.



После ухода основной части иностранного контингента из Афганистана в 2015 году ситуация в стране серьезно ухудшилась. Крупные группировки "Исламского движения Узбекистана", "Талибана", "Хаккани" захватили десятки уездов по всей стране. Крупные исламистские анклавы возникли на севере, где активность боевиков ранее была минимальной, правительство не контролирует обширные районы на юге и востоке страны.



Ситуация усугубляется появлением в Афганистане эмиссаров "Исламское государство" и образованием из бывших талибов бандгрупп под знаменами этой террористической группировки.







Также смотрите: 
  • Пакистанские военные сбили индийский беспилотник над Кашмиром
  • Сирийская армия взяла под контроль селение Хирбет Ан-Накус в провинции Хама




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта