Google+


23-07-2015, 17:40   Раздел: Новости   » Боевые операции афганской армии против талибов проходят в 7 провинциях страны Комментариев: 0  

Боевые операции афганской армии против талибов проходят в 7 провинциях страны

Боевые операции афганской армии против талибов проходят в 7 провинциях страны



Боевые операции афганской армии против талибов проходят в 7 провинциях страны



Активные операции афганской армии и полиции против боевиков "Талибана" и союзных им группировок идут в настоящий момент в семи провинциях Афганистана. В течение 20-21 июля 2015 г. ряд атак на позиции боевиков были предприняты в провинциях Нангархар, Тахар, Кундуз, Фарьяб, Сар-и Пуль, Урузган и Логар.



По данным афганского МВД, в ходе боевых действий были уничтожены 20 талибов, задержаны еще двое. Минобороны подтвердило за этот же период гибель одного военнослужащего.



Наиболее интенсивные бои идут в провинциях Фарьяб, Кундуз и Нангархар. На прошлой неделе, 13 июля, крупные силы "Талибана" атаковали центральный уезд провинции Фарьяб, захватили 22 контрольных пункта и около 40 населенных пунктов.



К настоящему моменту афганским военным удалось освободить часть провинции Фарьяб. Накануне в уезде Алмар были уничтожены 2 базы талибов. На территории одной из них оказалась тюрьма для заложников, но освободить их не удалось, боевики увели их в горы. Одно из зачищенных селений в пр. Фарьяб находилось под контролем талибов последние три года.


Талибы захватили центральную часть северной афганской провинции Фарьяб


Часть провинции Кундуз еще весной 2015 г. была захвачена боевиками. Афганские силовики пытаются вернуть ее под полный контроль федеральных властей, но пока полностью этого сделать не удается. Активизация обстрелов позиций исламистов приводит к росту жертв среди мирного населения. Недавно в результате попадания минометного снаряда в жилой дом в уезде Ханабад погибли трое детей, ранения получили еще 2 девочки и их отец.



Не смотря на то, что силовые ведомства Афганистана сообщают о боях в 7 провинциях, зон боевой активности значительно больше. "Талибан" контролирует часть других провинций страны, постоянные нападения на военных и полицейских происходят в южных, восточных и центральных регионах.





Также смотрите: 

  • Турецкий суд запретил публикацию фото и видео о теракте в Суруче
  • Россия переходит на газомоторное топливо




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031