26-07-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Мустафа Джемилев - новоявленный герой Литвы Комментариев: 0

Мустафа Джемилев - новоявленный герой Литвы

 
Мустафа Джемилев - новоявленный герой Литвы


Мустафа Джемилев - новоявленный герой Литвы

В Литве появился новый герой, достойный ее переделанной истории

В Литве случилась неприятная штука. В связи с капитальным ремонтом национальной истории потребовалось соорудить пантеон новых героев, потому что ни один народ без собственных героев обойтись не может. Будь то британский Ричард Львиное Сердце, шотландский Уильям Уоллес по прозвищу Бравое Сердце или веселый гасконец по фамилии Д*Артаньян

Стали литовцы скрести по сусекам в поисках героев, но дело застопорилось. Вообще-то они в свое время немало воевали. Но литовские силачи и богатыри в единоборствах с агрессорами замечены не были, а их участие в польском нашествии на Москву заключалось в основном в грабеже подвернувшихся по пути деревень и барских усадеб. Это печальное обстоятельство не сняло с повестки дня Вильнюса необходимости реализовать патриотическую тему. Специально для нее был изобретен орден «За заслуги перед Литвой» а к нему рыцарский крест. Само по себе это изобретение указывает на то, что на территории Ливонских княжеств в свое время дислоцировались ордена рыцарей –крестоносцев, и по женской линии это обстоятельство передалось современникам. Отсюда и тяга к рыцарским крестам.
Только президент страны Дали Грибаускайте считает, что достойных сограждан для подобного поощрения в стране не найти. Не награждать же задним числом
советскую разведчицу, Героя Советского Союза Мариту Мельникайте, погибшую смертью храбрых в 1943 году, или героев 16 Литовской дивизии под командованием генерал-майора Ф.Жемайтиса, покрывших себя неувядаемой славой в боях с фашистами. Не будем забывать, что Грибаускайте полжизни проработала под прикрытием в КПСС для того, чтобы выявлять таких людей и впоследствии устраивать им политический расстрел.
Поэтому логика поиска новых вдохновителей нации неотвратимо вывела Далю на узкую тропу, по которой мерным шагом двигался бывший сиделец советских исправительно-трудовых заведений, и вор на доверии в крымско-татарских националистически-криминальных кругах Мустафа Джемилев. Более достойного кандидата на присвоение литовского рыцарского креста Даля найти не могла. Ведь Мустафа с молодых лет «косит» под борца за свободу крымско-татарского народа, хотя обстоятельств его превращения из урки в крымско-татарского Данко не могут не умилять.
Свой первый срок этот подвижник «мотал» за уклонение от службы в армии, что по татарским понятиям дело позорное. Они ведь воины без страха и упрека. А тут дезертир. Но что случилось, то случилось – сел Мустафа «на зону» и тут кто-то умный нашептал ему на ухо, что с уголовной статьей ему счастья не видать. Поэтому после выхода с первой «ходки» Джемилев рванул на себе рубаху и заявил, что он представляет интересы угнетенных татар. Это автоматически перевело сидельца в разряд диссидентов, согреваемых лучами «Радио Свобода», и прочих совсем не богоугодных американских заведений. С тех пор он пошел по жизни, чередуя отдых в лагерях с «борьбой за права крымско-татарского населения». Всего набралось семь сроков, что и выделяет Мустафу из рядов себе подобных.
Правда, злые языки утверждают, что выдающийся татарский политик в силу своего весьма компактного телосложения в паузах между «ходками» работал вором-форточником. Сторонники Мустафы утверждают, что это происки кровавой гебни, но разве в домушничестве дело? После освобождения Крыма от гнета Москвы он уже заведовал татарским меджлисом и воровал по-крупному – торговлей землей и умыканием иностранных грантов. Тут никаких выдумок гебни не надо. Упорная молва об этом не только ходит в татарской общине Крыма, но и подтверждена беспристрастной статистикой.
Но из участников демократизации Украины не ворует? Таких людей нет и не нужно на этом зацикливаться. Главное в фигуре Мустафы Джемилева определяет его способность быстро мимикрировать под окружающую обстановку не только в тюрьме, но и на воле.
В начале 1990-х годов он чутко уловил дуновения политического ветра и объявил о намерении создать независимое крымско-татарское государство, то есть отделиться от Украины. Казалось бы, это должно было навлечь на его голову громы и молнии из Киева, но вместо этого он близко сошелся с бандеровцами. Они стали союзниками в борьбе с русскими Украины и Крыма.
Как правило, такая публика не остается незамеченной спецслужбами Большого англосаксонского Брата. Он складывает в свою агентурную корзину всю придорожную шваль нестабильных обществ. Это желанные исполнители его явной и тайной воли. И судя по тому, какую активность бывший форточник развил в международных контактах, которые тоже кто-то должен оплачивать, без щедрого кошелька ЦРУ здесь не обходится. Взять хотя бы предстоящий Всемирный конгресс крымских татар, который он организует в Анкаре в начале августа с.г. Дело очень не дешевое.
Почему в Анкаре? Потому что Мустафа очень обиделся на своих сограждан в Крыму, которые признали возвращение полуострова в состав России. Тупые они, своего счастья не понимают. А счастье-то в руках Мустафы. Он бы его точно всем крымским татарам подарил, если бы они пошли за ним, как за Данко. Но, не пошли, суки. Поэтому Мустафа предложил П.Порошенко полностью отключить подачу полуострову электроэнергии и воды, а также запретить поставки продуктов. Нехай подохнут. Чтобы знали, кого обидели.
Поляки от этого геройского поступка Мустафы так возбудились, что присудили ему «Крест Борющейся Солидарности». Это такой крест для героев «цветных революций», американцы придумали.
Так что Даля не оригинальна. Мустафа уже пошел по рукам в качестве секонд-хэнда на ярмарке продажных героев. Но все-таки литовцам будет чем гордиться: вон какой импортный товарчик по случаю прикупили. А когда скорбный земной путь Мустафы завершится, в Литве, ему поставят памятник на месте памятника Марите Мельникайте. Такие сегодня в Литве времена. На смену героям идут домушники.






Также смотрите: 
  • Подразделения политического назначения
  • «Нельзя критиковать за то, что референдум привел к миру»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта