27-07-2015, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Stratfor: Киев уже в ловушке и по уши в долгах, а конфликт все кипит Комментариев: 0

Stratfor: Киев уже в ловушке и по уши в долгах, а конфликт все кипит

 
Stratfor: Киев уже в ловушке и по уши в долгах, а конфликт все кипит


Stratfor: Киев уже в ловушке и по уши в долгах, а конфликт все кипит

Стабильность киевского режима находится под угрозой из-за возрастания противоречий с националистической организацией "Правый сектор", который уже показал себя во время Евромайдана, а также "продемонстрировал" силу в Мукачево, считают аналитики исследовательского центра.
Украинская националистическая группировка "Правый сектор", признанная Верховным судом РФ экстремистской и запрещенная на территории России, выступает со все более антагонистической украинскому правительству повесткой дня, что может подорвать стабильность киевского режима, который и так уже испытывает серьезные экономические и политические проблемы, считают аналитики исследовательского центра Stratfor.
"Киев оказался в ловушке между большими силами на востоке (имеются в виду ополченцы – ред.) и западе (имеются в виду события в Мукачево и последовавшие митинги в Киеве – ред.), по уши в долгах, а также должен бороться с кипящим конфликтом на востоке страны", — пишут авторы материала.
По их мнению, "неудивительно, что "Правый сектор" является последним крупным батальоном, который не подчиняется украинским военным", поскольку именно эта организация сыграла важную роль в государственном перевороте в феврале 2014 года, в результате которого был свергнут президент Виктор Янукович.
Вместе с тем призывы "Правого сектора" к проведению национального референдума о вынесении вотума недоверия правительству могут столкнуться с рядом проблем, поскольку, приводят пример авторы, проведение референдума, согласно украинской конституции, должно поддержать само правительство.
"Тем не менее "Правый сектор" представляет собой угрозу безопасности, как продемонстрировали недавние события на западе Украины. Так же существует вопрос нескольких батальонов "Правого сектора", путешествующих от линии фронта на востоке страны в Киев, чтобы принять участие в последних протестах. Кроме того, Дмитрию Ярошу не хватает силы удержать влияние над всеми членами своей группировки, разбросанными по всей стране", — отмечается в статье.
В результате, подводят итог аналитики Stratfor, Киев оказался зажат между двумя силами – ополченцами на востоке и националистами на западе страны, что оказывает дополнительное давление на правительство, которое "вынуждено бороться с экономическими и политическими проблемами".




Также смотрите: 
  • В Донбассе ВСУ применит британскую и американскую военную технику
  • Украинский пограничник открыл огонь и ранил россиянина на российской территории




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта