Google+


30-07-2015, 17:40   Раздел: Новости   » Турция продолжает бомбить курдов под видом операции против ИГИЛ Комментариев: 0  

Турция продолжает бомбить курдов под видом операции против ИГИЛ

Турция продолжает бомбить курдов под видом операции против ИГИЛ



Турция продолжает бомбить курдов под видом операции против ИГИЛ



Судя по информационному фону, создаваемому в СМИ по поводу турецко-курдского конфликта, складывается впечатление, что боевики "Рабочей партии Курдистана" (РПК) бесчинствуют на юго-востоке Турции, а турецкая армия при этом умудряется бороться против двух зол - РПК и "Исламское государство" (ИГ).



Действительно, если почитать турецкие издания, складывается впечатление, что не турецкие самолеты утюжат горы Курдистана, а курды вот-вот начнут наступление. 28 июля между городами Диярбакыр и Муш отряд РПК взорвал мост, 30 июля курды атаковали военный конвой и убили трех военнослужащих.



На самом деле турецкие силовики проводят одну из самых крупных в истории военных операций против РПК на стыке границ Турции, Сирии и Ирака. Несколько отрядов РПК блокированы в горных районах у иракской границы, полиция и спецслужбы охотятся за десятками диверсионных групп внутри страны. Работает тяжелая артиллерия, самолеты совершают десятки боевых вылетов в сутки. Информация об этом закрыта для СМИ, отрывочные сведения можно получить только из курдских аккаунтов в социальных сетях.



В ночь на среду турецкие истребители нанесли удары по лагерям РПК в районе Догубаязита. 29 июля там началась наземная фаза операции, в которой задействованы несколько тысяч военнослужащих. В районе боевых действий сосредоточено большое количество военной техники, общая численность турецкой группировки на сирийской и иракской границе уже насчитывает до 60 000 человек.



Состоявшаяся в Брюсселе встреча стран НАТО по запросу Турции почти ничего не принесла Анкаре. Открыто действия Турции поддержало только США, остальные отказались участвовать в создании "буферной зоны" на севере Сирии якобы против "Исламского государства".



У большинства возник резонный вопрос, почему Турция вдруг бросилась создавать "буферную зону", когда значительную часть сирийско-турецкой границы взяли под контроль курды? Почему "буферная зона против ИГ" не была создана, когда границу контролировало "Исламское государство"? Только в Вашингтоне готовы делать вид, что турецкие бомбардировки Курдистана являются борьбой против международных террористов.





Также смотрите: 

  • Пресс-конференция Главы ДНР 29 июля 2015 года
  • Крупный склад с оружием и взрывчатыми веществами обнаружен и изъят сотрудниками МГБ ЛНР




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031