» » Свидомая Украина как чудовище Франкенштейна

3-08-2015, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Свидомая Украина как чудовище Франкенштейна Комментариев: 0

Свидомая Украина как чудовище Франкенштейна

 
Свидомая Украина как чудовище Франкенштейна

Свидомая Украина как чудовище Франкенштейна

Наверное, трудно найти человека, который не слышал истории о бароне Викторе Франкенштейне и созданном им чудовище. Эта история была воплощена в знаменитом романе Мэри Шелли, написанном еще в первой половине XIX века. В романе, как известно, барон Франкенштейн, одержимый жаждой власти над миром, создает живое существо из неживой материи, для чего собирает из фрагментов тел умерших подобие человека. Ожившее существо оказывается чудовищем. Барон Франкенштейн хотел сделать его средством для получения власти над жизнью, над природой, но чудовище вышло из-под контроля и стало неуправляемым. Франкенштейн начинает понимать, что ошибся, пошёл порочным путём. Однако чудовище уже существует помимо его желания, оно возлагает на Франкенштейна ответственность за своё существование.

Интересная аналогия напрашивается, не правда ли? Фактически некое подобие этой истории последние годы происходит прямо на наших глазах. Начало ей было положено давно, очень давно. Первые эксперименты по превращению части русских в антипод самой России и русской цивилизации проводились еще польскими и австрийскими учеными во второй половине XIX – начале XX вв. Объектом этих экспериментов стали жители древней Червонной Руси, более известной как Галичина. Волей судьбы эта земля, где когда-то находилось русское Галицко-Волынское княжество, оказалась под властью Австрии (позднее – Австро-Венгрии) после первого раздела Речи Посполитой в 1772 году. Ставилась задача сделать из них зомби, послушных воле своих создателей и готовых вести непримиримую борьбу с тем, на кого планировалось направить их агрессивную и разрушительную энергию, - с Россией.
Результат оказался удовлетворительным – все русские общественные движения Галичины, выступавшие за сближение с Россией, были задавлены. Многие их деятели, которые представляли собой опасность и для официальных властей Австро-Венгрии, и для польских националистических кругов, погибли в лагере смерти Телергоф, действовавшем в годы Первой мировой войны. В итоге в Галиции утвердилось только одно движение, которое со временем сформировало мировоззрение огромной части ее населения. Это был украинский национализм, жестокий и беспощадный. Нужно было только время, чтобы столкнуть его с Россией в открытом бою. К тому же в самой России в случае столкновения они могли найти опору. Как известно, после Октябрьской революции и окончания Гражданской войны была создана Украинская ССР. Большевики объявили русских, проживавших в Малороссии и говоривших на особом (малорусском) наречии русского языка, украинцами по аналогии с жителями Галичины. Таким образом, было нарушено единство русского народа, одна его часть провозглашалась отдельной нацией, отдельным народом.
Разница состоит в том, что если поляки и австрийцы пытались создать монстра, готового в любой момент наброситься на своих единокровных братьев, то большевики объясняли свои действия необходимостью борьбы с «великорусским шовинизмом». Правда, надо сказать, что советское правительство все же использовало интеллектуальные силы вчерашних малороссов в созидательных силах, для строительства мощи и величия СССР. Полякам же, упустивших порожденный их же стараниями украинский национализм из-под контроля, суждено было самим же пострадать от него. Причем расплачиваться пришлось не тем, кто создавал послушных его воле зомби, а простым, далеким от политических интриг и хитросплетений людям. Вспомним хотя бы Волынскую резню и другие акции по уничтожению польского населения в Западной Украине в годы ВОВ. Если ты хочешь использовать нечто в недобрых намерениях, то должен помнить, что это самое нечто рано или поздно может выступить против тебя самого. Так сейчас происходит, например, с ИГИЛ, который создали американцы для борьбы против неугодных режимов на Ближнем Востоке, а теперь и сами не знают, что с ним делать. Так же происходит и с повторной попыткой создать из Украины монстра, который Запад, как ранее Польша, страстно желал натравить на Россию, являющуюся главной силой, способной не допустить установления его полного господства над миром. И самым ужасным для нынешнего коллективного Франкенштейна оказалось, наверное, даже не то, что натравить чудовище на Россию так и не удалось (и, похоже, едва ли удастся в ближайшее время), а то, что оно, чудовище, постепенно отказывается подчиняться своему хозяину, выполнять его приказы. Украина уже существует помимо его желания, она возлагает на Запад ответственность за своё существование.
Никита Чернов,
Специально для Politikus.ru


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Встреча Саакашвили и Гребенщикова в Одессе
  • Скончалась Силла Блэк, британская певица и телеведущая





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта