Google+


3-08-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Медведев пригрозил «Сбербанку» заменой Комментариев: 0  

Медведев пригрозил «Сбербанку» заменой

Медведев пригрозил «Сбербанку» заменой

В правительстве есть план заменить все быстрее отдаляющийся от сельских клиентов «Сбербанк» на новую финансовую структуру. Она должна будет работать на уже существующей в регионах базе «Почты России».

Во время селекторного совещания по уборке сельскохозяйственного урожая в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев порекомендовал «Сбербанку» обратить внимание на свои проблемы с региональными отделениями. Это заявление прозвучало после того, как губернатор Волгоградской области пожаловался на сокращение числа отделений банкоматов в сельской местности.

«Думаю, что не только в интересах самих жителей, но и в интересах банка не терять клиентуру, тем более что свято место пусто не бывает. Появится другой банк с продвинутой филиальной сетью. Есть разные идеи по созданию Почтового банка», — цитирует премьера «Интерфакс».

«По два-три-четыре клиента в сельской местности не дают возможности содержать сеть», — попыталась было оправдаться зампред «Сбербанка» Белла Златкис, но выяснилось, что вопрос уже вошел в стадию глубокой проработки.

Сама идея оказывать жителям регионов банковские услуги в почтовых отделениях появилась давно. Уже сегодня на почте можно заплатить за услуги ЖКХ или сделать денежный перевод. Но до создания полноценного банка дело пока так и не дошло.

В конце июля 2015 года глава Министерство связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил о планах создания Почтового банка на базе «дочки» ВТБ или одной из структур ВЭБа, передавало его заявление РИА «Новости».

Теперь «Известия» выяснили, что в качестве партнера по проекту для «Почты России» выбрали именно ВТБ.

«"Почта России" вместе с группой ВТБ запускает проект "Почтовый банк". Соответствующее решение правительства РФ уже принято. В ближайшие несколько месяцев будет подписано акционерное соглашение между ВТБ и ФГУП "Почта России", согласно которому у партнеров будут абсолютно равные права при принятии решений. Председателем совета директоров будет министр связи Николай Никифоров. Мы полагаем, что у проекта большое будущее. Новому банку не придется получать лицензию в ЦБ, он будет работать по лицензии Лето-банка», — сообщил «Известиям» источник в правительстве.

Банковские отделения постепенно попытаются открыть во всех отделениях «Почты России».

«Кризис — крайне неудачный период для запуска столь масштабного проекта. Во-первых, встает вопрос, где взять такое большое количество квалифицированного персонала? Многие отделения „Почты России“ работают в медвежьих углах, куда квалифицированного сотрудника не заманить никакими коврижками», — говорят опрошенные изданием скептики.

В отличие от уходящего из деревень «Сбербанка», ВТБ с нижнемассовым сегментом клиентов обычно не работает. Если новый Почтобанк будет успешно создан, эта дочерняя структура ВТБ без всякой конкуренции получит возможность доставлять сельским жителям пенсии и предлагать часть этих пенсий копить на депозитах. Это большие деньги.


Также смотрите: 
  • Сводки от ополчения Новороссии 03.08.2015
  • В Белокурихе открылся новый отель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031