Google+

23-08-2015, 14:41   Раздел: Новости, Политика   » Способны ли ВСУ провести операцию "Буря"? Комментариев: 0  

Способны ли ВСУ провести операцию "Буря"?

Способны ли ВСУ провести операцию "Буря"?

Способны ли ВСУ провести операцию "Буря"?


В последние недели и в украинских, и в наших СМИ появляются материалы, сравнивающие замыслы киевского режима с замыслами хорватов, воевавших с Сербской Краиной. Украинские политики так и намекают своему населению - ничего, мы сейчас смиренно сделаем вид, что идём ватникам на уступки, а потом жахнем как хорваты в 95-м - устроим колорадам операцию "Буря".

Насколько это реально? Давайте даже абстрагируемся от того факта, что Милошевич предал боснийских сербов, за что потом и поплатился, а Путин повторять судьбу Милошевича явно не настроен (Илловайск тому свидетель). Но мы сейчас посмотрим не на "внешние", а только на "внутренние" факторы.

Операция "Буря", напомню, оказалась возможной потому, что была проведена совершенно внезапно. Это был верх цинизма и вероломства со стороны хорватов - уверить в полном миролюбии, тайно сосредоточить войска и внезапно напасть. Но война не Олимпийские игры - у нарушителя правил победу не отнимают. Если бы хорваты заранее угрожали сербам нападением, "Буря" была бы невозможна. Если бы у сербов была хорошая разведка, тоже не вышло бы никакой "Бури". Ну и огромное - в 6-7 раз, - численное превосходство хорватов. У ВСУ нет такого превосходства над ополченцами.

Поэтому когда украинские политики делятся с майдаунами этой своей эротической фантазией, то тут мы видим полное непонимание сути операции "Буря", а именно того, что такую операцию не может провернуть болтун. Чтобы украинское наступление имело шансы на успех, нужен элемент полной неожиданности, неучтённый силовой фактор. Все ВСУ, вся линия фронта и все тылы - всё контролируется нашей разведкой, - агентурной, спутниковой, воздушной, радиоэлектронной. Всё просвечено как ренгеном. Внезапное наступление ВСУ просто невозможно. Так какая же может быть "Буря", если элемент неожиданности и подавляющего численного превосходства полностью исключён?

Перебирая все варианты, приходишь к выводу, что таким "неучтённым фатором", который можно внезапно бросить на весы войны, может быть только прямая военная помощь натовского спецназа. Вот такую подготовку в глубоком натовском тылу вполне можно скрыть даже от российской разведки. Не сосредотачивать эти части на передовой - всё равно заметят, а перебросить непосредственно к моменту начала операции. О десанте уже шла речь, и народ у нас вообще не верит в возможность массовых десантов (хотя никто не может объяснить, для чего тогда и у нас, и у США существуют дивизии ВДВ). В общем, такой расклад. Если операция будет проводится с решительными целями, а не просто с целью перемолоть побольше не нужного западным корпорациям украинского населения, то она просто не может обойтись без участия серьёзного контингента натовского ВДВ и спецназа.

Кстати, в конце августа начнутся совместные учения НАТО и ВСУ, и состав участников, и география внушает:

От Вооруженных сил США — до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 кораблей, до 2 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники.
От вооруженных сил других государств – членов НАТО и государств – участников программы «Партнерство во имя мира» — до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 кораблей, до 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, 10 единиц колесной техники.
Целью учений «Си Бриз – 2015» является отработка взаимодействия органов управления разнородных сил при планировании и проведении международной операции по установлению мира. Тип — командно-штабные учения с привлечением войск.
Районы проведения — акватория Черного моря, полигоны Вооруженных сил Украины, военные аэродромы «Школьный» (Одесса), «Кульбакино» (Николаев), «Чернобаевка» (Херсон), посадочные площадки Тендровской косы (Очаков) и острова Первомайский, международный аэропорт «Одесса», Одесский морской торговый порт, морской торговый порт «Южный» (Одесса), военный порт Очаков (Николаевская область).


Зачем им там подводные лодки - аж пять штук? Уж не собираются ли атаковать наш Черноморский флот? (шучу)

Это всё, понятно, только из известного, и под такой кипишь и закрытие кучи аэропортов туда можно много всякого добра подтянуть и замутить много всякой движухи. Ну а дальше? Оканчиваются учения 12 сентября, как раз близко к юбилею Генассамблеи ООН, о чём мы уже говорили: Путин, вероятно, в Нью-Йорке и не может среагировать мгновенно (да можно его оттуда и не выпустить, кстати - наши партнёры известные поборники международного права) - очень удобный момент устроить какой-нибудь постановочный теракт и "принять вынужденные меры к агрессору, поставившему под угрозу мир и безопасность в Европе".

Но тут нужны и ВСУ в наилучшей форме и войска НАТО в серьёзных количествах, иначе получится не "Буря", а харакири ВСУ. И на это надо решится, тут надо реально тестостерон в крови иметь, потом что в ответ Россия может вломить очень больно.

Ну а если мы спокойно середину сентября переживём и из ВСУ уйдёт третья волна мобилизации, и начнётся осенняя распутица - тогда можно надеятся, что до холодов большой войны не будет.


Также смотрите: 
  • Сводки от ополчения Новороссии 23.08.2015
  • 23 августа - День Освобождения Харькова в ВОВ. Операция «Полководец Румянцев»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031