» » Минкульт: Россия может вернуть себе вывезенное нацистами золото.
29-08-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Минкульт: Россия может вернуть себе вывезенное нацистами золото. Комментариев: 0

Минкульт: Россия может вернуть себе вывезенное нацистами золото.

 
Минкульт: Россия может вернуть себе вывезенное нацистами золото.

Минкульт: Россия может вернуть себе вывезенное нацистами золото.

Россия может претендовать на огромное количество пока еще не найденного нацистского золота, - заявил заместитель министра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский.
Комментирует Игорь Игнатьев

Многие из вас наслышаны о том, что в Польше установлено местонахождение потерянного нацистского бронепоезда, который мог перевозить золото и драгоценности с оккупированных гитлеровцами территорий.

Сокровища ещё не найдены, а следящих за новостями уже интересует, как ими распорядятся и кому они достанутся. Как ответ на их вопрос прозвучало заявление польского министра. Если будет доказано, что ценные вещи были вывезены из СССР, то они, согласно международным нормам и правилам будут возвращены её правопреемнице – Российской Федерации.

Конечно, в условиях жесткой конфронтации с Западом нашей экономике не помешала бы подмога размером в 300 тонн золота, находящегося (по слухам) в вагонах нацистского бронепоезда. Как-никак, а это около 25% от нашего сегодняшнего золотого запаса. Плюс ко всему другие драгоценности.

Сами понимаете, что США, если «золотой поезд» действительно найдут, сделает всё возможное, чтобы сокровища не попали обратно в Россию. Наверное, подключат ручную киевскую власть, которая будет кричать, что это её сокровища и всё в таком духе. Хотя сейчас Украина всячески открещивается от СССР и её наследия так, как только может, но Киеву не привыкать за деньги менять убеждения.

В очередной раз можно будет понаблюдать, как проявится западное правовое общество, будет ли оно до конца следовать международным законам или двулично примется с энтузиазмом чинить различные препоны для торжества справедливости, как оно это делает в последнее время.

Закон и историческая справедливость, как это водится, на стороне России, но Запад готов нарушать эти условия лишь бы навредить нашей стране. Так что не стоит удивляться, если право на сокровища нацистского поезда придётся ещё долгие годы отвоёвывать в суде. Таковы неприятные особенности современной геополитики.

Игорь И,
специально для Politikus.ru


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Муженко: разведка ВСУ – на 90% никакая
  • МИД РФ сообщило об освобождении украинца из плена террористов в Афганистане





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта