Google+


4-04-2013, 06:24   Раздел: Новости   » Бориса Ковальчука обменяли на Юрия Удальцова Комментариев: 0  

Бориса Ковальчука обменяли на Юрия Удальцова

Бориса Ковальчука обменяли на Юрия Удальцова

Бориса Ковальчука обменяли на Юрия УдальцоваПравительство опубликовало финальные списки кандидатов в советы директоров электросетевых компаний ФСК и «Холдинг МРСК» («Российские сети»). Сенсаций не произошло: кандидаты, по которым был консенсус, остались без изменений, количественно возобладали предложения администрации президента. А за ограничение присутствия выдвинутого администрацией главы «Интер РАО» Бориса Ковальчука советом директоров подчиняемой «Россетям» ФСК правительству пришлось заплатить исключением из руководства «Россетями» идеолога реформ энергорынка Юрия Удальцова.

Сегодня официально опубликован долгожданный список кандидатов от государства в советы директоров Федеральной сетевой компании (ФСК, управляет магистральными электросетями России) и «Холдинга МРСК» (объединяет компании распределительного сетевого комплекса и находится в процессе поглощения ФСК и переименования в «Российские сети»). Соответствующее распоряжение правительства датировано 30 марта.

Кандидаты, споров по которым между правительством и администрацией президента либо не возникало с самого начала, либо они разрешились на ранних стадиях согласования, остались в практически неизменном виде. В советы директоров обеих компаний войдут: бывший глава Минэнерго Сергей Шматко, предправления «Совета рынка» Вячеслав Кравченко, главы ФСК и «Холдинга МРСК» Олег Бударгин и Андрей Муров и председатели советов директоров обеих компаний Эрнесто Ферленги и Георгий Боос. Небольшая рокировка произошла с представителями «Системного оператора»: его гендиректор Борис Аюев переместится в кресло директора головной организации вместо предложенного туда правительством его первого зампреда Николая Шульгинова, а господин Шульгинов представлен в состав совета директоров ФСК вместо своего начальника.

Наиболее спорный кандидат — предложенный администрацией президента в состав обоих советов директоров глава «Интер РАО» Борис Ковальчук, против которого возражало правительство,— в итоге станет независимым директором в совете директоров ФСК; в «Российских сетях» его не будет. Глава набсовета «Совета рынка» Юрий Удальцов, настойчиво выдвигавшийся правительством, но вызвавший резкий протест у администрации президента, в итоге был исключен из списка кандидатов в совет директоров будущих «Россетей». Такая же судьба постигла повторно предложенные правительством кандидатуры проректора СПбГУ Валерия Катькало и главы набсовета НП «Сообщество потребителей энергии» Александра Старченко. Остальные кандидаты, утвержденные распоряжением правительства,— президент ВБРР Елена Титова и представитель РФ в ЕБРР Денис Морозов (оба предложены администрацией президента в совет директоров «Холдинга МРСК») и ректор МЭИ Сергей Серебрянников (также предложен администрацией, войдет в совет директоров ФСК).

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2161609



Также смотрите: 
  • «Роснефть» расширяет авиатопливный бизнес
  • Рокфеллер присосался к российской нефти




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031