Google+


4-09-2015, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » СМИ сообщили об участии «российской артиллерии» в наступлении войск Асада Комментариев: 0  

СМИ сообщили об участии «российской артиллерии» в наступлении войск Асада

СМИ сообщили об участии «российской артиллерии» в наступлении войск Асада

СМИ сообщили об участии «российской артиллерии» в наступлении войск Асада


По данным СМИ, вооруженные силы Сирии якобы при поддержке российской артиллерии активно продвигаются в окрестностях портового города Латакия на севере страны.
Согласно информации портала «Военный информатор», который ссылается на собственные источники, сирийская армия при поддержке артиллерийских расчетов российского военного контингента значительно расширила контролируемые территории.
Сообщается, что военным удалось нейтрализовать очаги боевиков вооруженной оппозиции в северных районах города и продвинуться более чем на 20 километров. По информации издания, в районе населенного пункта Латакия наблюдается активизация боевых действий и применения российской ударной авиации по позициям сирийских боевиков.
Между тем в среду в Кремле заявили, что сообщениям средств массовой информации о якобы участии российских самолетов и вертолетов в бомбардировке террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии верить нельзя.
За день до этого израильские СМИ сообщали, что Россия приступила к «военной интервенции в Сирии», в ближайшие дни в страну прибудут российские истребители, ударные вертолеты, советники, военные инструкторы, пилоты и прочий персонал.
Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос об отправке российских военных в Сирию на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», равно как и об участии российской авиации в ударах по террористам, даже не поднимается. В частности, в начале августа об этом говорил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Также смотрите: 
  • Акция памяти. 72-я годовщина освобождения Луганщины от фашистских захватчиков
  • Круглый стол "Угрозы для молодежи". Марат Мусин. Союз 2015-Наследники Победы




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031