6-09-2015, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

 
Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015


Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015



Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015



Видео


Видео
Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015



Видео





Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015



Видео



Показать / Скрыть текстАйдаровцы базировались в церкви и в центре детского творчества. Историю о том, как героические украинские добровольцы согнали мирных жителей строить здесь укрепления, а потом заперли их в церкви, заложив в нее фугасы, может рассказать практически любой житель Новосветловки.

Кстати, сочувственное отношение к призывникам обуславливается здесь и тем, что к ВСУшникам солдаты батальонов относились не сильно лучше, чем к местным жителям. По крайней мере, несколько украинских солдат-призывников тоже провело незабываемый день в заминированной церкви наравне с местными.

Здесь же, рядом с этой церковью, когда-то стоял бюст Ленина. Зайдя в село, айдаровцы одержали героическую победу над вождем революции.

И здесь же — крохотная могилка. 14 августа пятеро ополченцев ехали забрать свои семьи из Новосветловки. Решили прорваться. Не успели. Четырех «айдаровцы» положили на месте. Пятому повезло — его всего лишь взяли в плен. Травмированный позвоночник он уже почти вылечил.
Могилка у церкви — памятник этим четырем.

Дом детского творчества превратился в руины. Отходя, бойцы Айдара заминировали его.

Отхожу в траву, чтобы снять разрушенный дом с более близкого ракурса.

— Куда! — кричит мне Наташа Олефиренко, местная жительница. — Назад быстро! Тут до сих пор растяжки могут быть.

Здесь же, в Новосветловке, рядом с местом дислокации украинских бойцов, стоит братская могила солдат, погибших еще в Великую Отечественную войну.

Как и дома детского творчества, новосветловской библиотеки больше не существует. Видимо, в борьбе с сепаратизмом украинские «освободители» решили воспользоваться методом, описанном еще Рэем Бредбери в «451 по Фаренгейту». Вот все, что от нее осталось.


А вот новосветловской гимназии досталось от всех — и от нашей артиллерии, и от «айдаровцев». Там базировались солдаты регулярных украинских частей — те самые призывники, к которым было такое сочувственное отношение. Незадолго до освобождения Новосветловки между ВСУ и «Айдаром» возник конфликт. Как утверждает дядя Коля, охраняющий то, что осталось от школы, бойцы батальона обрушили на школу шквальный минометный огонь. От спортзала практически ничего не осталось.

А жилые дома… Что ж, почти в половине новосветловских домов можно наблюдать примерно такие интерьеры:

Хозяева ушли из разбитого дома. Копилка в виде крысы осталась. Ее до сих пор никто не тронул

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015



Видео



Видео




Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текст- Правда не понимаешь?

- Правда не понимаю.

- Объяснить?

- Объясни.

- Ну вот смотри: представь, что мы с тобой фермеры. Представил?

- Ну не очень, но представил...

- Допустим ты выращиваешь картошку и продаешь ее по сто рублей.

- За кило?

- Да неважно, за кило или за мешок... просто условная картошка за условные сто рублей.

- Ладно, пусть будет по сто...

- А я выращиваю точно такую же картошку, но продаю ее по сто двадцать рублей. Представил?

- Хорошо тебе!

- Так вот: зачем мне самому выращивать картошку, если я могу купить у тебя по сто или даже по сто пять и продать по сто двадцать как свою. И ничего не буду делать. Просто купил у тебя весь урожай, перепродал, а на разницу могу жить. И не надо горбатиться в полях, нюхать солярку, дышать химикатами, потеть на солнце. Логично?

- Логично!

- Хотел бы так?

- Само собой!

- Вот! О том и речь! Через год ты увидишь, что я на ровном месте, на твоей картошке, заработал денег, не прикладывая никаких усилий, и тоже захочешь так же. И пойдешь искать следующего дурака, чтобы купить у него за 80 рублей и потом перепродать мне за 100, а я уже продам за 120. И мы будем вдвоем жить на маржу, а какой-то третий дурак будет вкалывать. Будет горбатиться вместо нас в полях.

- Круто!

- А что круто? Третий дурак через год тоже поумнеет и пойдет искать четвертого дурака, чтобы купить у него картофан за 60 рублей или хотя бы за 70 и жить так же, как мы, на маржу.

- А еще через год, значит, поумнеет четвертый?..

- Именно!

- И так до тех пор, пока?..

- И так будет до тех пор, пока очередной дурак либо не надорвется, пытаясь вырастить картошку в 10 раз дешевле, чем было изначально, либо не окажется обычным мошенником, который продаст всем нам несуществующую картошку, которую даже не собирался сажать.

- И тогда?..

- И тогда мы все останемся без картошки.

- Кажется, я начинаю понимать...

- Вот если начинаешь понимать, то готовься по весне выходить в поля и сажать картофан.

- Что, хочешь закрепить урок на практике?

- Нет, хочу сказать, что мы дожили до того момента, когда последний в этой цепочке дурак, роль которого выполняли наши узкоглазые братья, поумнел и занялся той же самой торговлей чужой картошкой, которой белые люди занимаются уже много лет.

- А вот тут не понял...

- Чего ты не понял? Китайцы начали торговать на бирже! Чтобы поменьше работать и получше жить. А они были последние в цепочке, за ними уже никого...

- Да ладно... скажи, что ты пошутил...

- Иди смотри новости, а потом бегом в магазин за садовым инструментом. Весной поедешь всей семьей сажать картофан."


Видео



Показать / Скрыть текст«Приобретение современных цифровых станций для Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований страны — это первый шаг к созданию армии нового типа, уход от системной уязвимости и, в конце концов, путь к сохранению жизней наших солдат. Вот почему медлить с решением этой задачи непростительно. Тем более что штатные средства связи ВСУ — жуткие анахронизмы тридцатилетней давности», — уверен автор.

Бадрак сообщил, что после предварительного изучения вопроса украинский Генштаб в качестве потенциальных поставщиков новых средств связи решил рассматривать продукцию Thales (Франция), Harris (США), Selex ES (Великобритания), Elbit (Израиль) и Radmor S.A. (Польша).

С самого начала иностранные производители были неприятно удивлены: тендер по-украински оказался закрытым, непрозрачным, непредсказуемым кулуарным конкурсом, отмечает автор статьи. Тем не менее, по результатам анализа предложение Thales оказалось наиболее приемлемым (на 22% дешевле запрашиваемых конкурентами).

Кроме того, Thales Communication&Security оказалась единственной компанией, согласившейся на такие позиции, как передача технологии системы связи нового поколения, которая стоит на вооружении ВС Франции, передача независимого алгоритма криптографической защиты, передача независимого алгоритма шифрования, организация сервисного обслуживания в Украине и, наконец, организация совместного производства.

«Последнее — пресловутый офсет, который никак не удавалось запустить украинской стороне. Thales оказался единственной компанией, удовлетворившей 100% требований военного ведомства заказчика», — отмечает Бадрак.

В итоге, в конце апреля с. г. в посольстве Украины во Франции в сопровождении атташе по вопросам обороны Украины во Франции, был подписан договор № SIX/TCS/RCP/DJC/15–159 между ГП «Укринмаш» (предприятие ГК «Укроборонпром») и Thales Communication & Seciruty на поставку партии КВ радиостанций тактического звена PR4G. В мае в рамках договора после визита представителей Главного управления связи Генштаба ВСУ на производство Thales Communication & Security было подписано распоряжение министра обороны Украины об утверждении закупки средств связи этой компании, а военное ведомство Франции выдало лицензии на запрашиваемые системы.

Однако в июне с. г. года украинское военное ведомство повторно запустило процесс отбора предложений уже в формате «товарного аукциона».

Как пишет автор, предпочтения Генштаба ВСУ определенно сменились — в сторону продукции американской компании Harris.
«Начальник войск связи ВСУ — начальник Главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ генерал Владимир Рапко привел в разговоре со мной главный аргумент — экономию. Так, по словам генерала, проект с Thales потянет на 268 млн долл., тогда как продукция Harris обойдется в 170 млн долл», — пишет автор.

По словам Бадрака, сравнивать стоимость французских и американских станций некорректно. Так как вместо первоначально рассматриваемой новой версии (Harris Falcon ™ IІI) украинские военные начали отдавать симпатии станциям предыдущего поколения, снятым с производства 11 лет назад (Harris Falcon ™ II Digital Tactical Radio Systems). Они, по оценкам специалистов, не обеспечат надлежащей связи в условиях действия российских систем РЭБ.

«Соответственно, ни о какой передаче технологии и налаживании производства не может быть и речи. А в случае предпочтения американским станциям Украина будет самостоятельно решать вопрос сервиса и ремонта приборов. Более того, даже новые Harris Falcon ™ IІI получили негативные оценки при недавнем использовании в Афганистане, что делает их менее привлекательными, нежели французские PR4G», — говорится в статье.

Автор указывает и на другие технические аргументы. Например, непрерывную связь, без «мертвых зон», способна обеспечить только Thales. PR4G стоит на вооружении армий 43 ведущих странах мира, из них 15 стран НАТО: Франция, Германия, Италия, Великобритания, Испания, Швейцария, Норвегия, Польша, Турция, и США".


Видео



Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2015



Показать / Скрыть текстВсем думающим людям планеты давно уже известно, что западные СМИ отключаются и включаются специальным рубильником. Ток, который гальванизирует этих големов, пропущен через систему реостатов. Можно поднять уровень негатива в информационном потоке, можно снизить. Можно вообще все отключить,выкрутить пробки и делать вид, что ничего не происходит. Вот как с обстрелами донецких и луганских городов украинской артиллерией, которые идут уже больше года, в самом что ни на есть географическом центре Европы. Когда европейская мультикультурность затрещала по швам, стало ясно — сейчас что-то произойдет. Такое, что вся Европа будет рыдать.

Сирийский мальчик утонул очень удачно, прямо минута в минуту. Фото детского трупика до сих пор крутят по всем каналам в режиме нон-стоп. Одно фото, и вся ситуация чудесным образом перевернулась обратно, сделалась наоборот... Допускаю, что в такой масштабной политической игре, мальчика могли даже утопить, в легкую, слишком высоки ставки. И попробуйте мне доказать что это не так, что так быть не может. Да-да, конечно. Видел сам, своими глазами, сколько людей на Ближнем Востоке за последние десять лет поубивали-выбомбили дотла. Видел, как цветущие страны превращались в помойки, по которым сейчас бродят озлобленные и до зубов вооруженные банды, уже не помышляющие о новой ливийской демократии. Видел мегаполисы, типа сирийского Хомса, превращенные в лунные пейзажи. Видел как за ночь в одном городе сжигают три десятка церквей, как в египетской Минье, при полном, запредельном молчании мирового сообщества. Оно, кстати, молчит до сих пор, потому что жгли церкви «прозападные» революционеры, по совместительству являющиеся немного ваххабитами. Запад, если ему потребуется, таких мальчиков будет на вилы по четыре за раз насаживать. А если кто-то вякнет про «политически-незрелую» слезинку ребенка, вылетит с телеканала с волчьим билетом, прямо на социальное пособие. Как вылетел из СМИ английский журналист Грэм Филипс, или был с треском уволен с «Радио Свободы» Андрей Бабицкий, за то что посмел рассказать о расстрелах мирных жителей под Луганском. Это были не нужные, неудобные жертвы.

Вот как пятилетний мальчик Арсений Данченко из пригорода Славянска, удивительно похожий на Айлана Курди. Этого мальчика убило минометной миной выпущенной с горы Карачун занятой ВСУ, в самые последние дни осады Славянска. В пригородном поселке Голубовка не было ни блок-постов, ни складов, ни штабов, ни позиций ополчения. Восемь вечера, жара спала. Люди вышли во дворы поливать огороды. Арсений сидел в песочнице, у порога родного дома, играл. И тут на поселок падает два десятка минометных мин...Мать пыталась его закрыть собой, но их порвало обоих — слишком близко упала мина. Мать лишь подарила сыну несколько часов мучений. Ребенок умер спустя два часа на операционном столе в городской больнице Славянска, у меня на глазах. Его снимали "Лайфньюс", "Рен-ТВ", "Первый канал" и "Комсомолка" - достаточная информационная засветка, чтобы эта трагедия попала в западные СМИ. Но, к сожалению, Арсений был «сепаратистом», а убившая его мина - «демократическая» и «освободительная». Русские люди поохали, поплакали, кто-то сжал кулаки. Кто-то поехал на Донбасс добровольцем — нам несколько человек рассказывали, что смерть мальчишки из Славянска, стала для них последней каплей терпения. И все. Два мертвых мальчика, похожих как близнецы...А какая между ними разница!

Извините уж за цинизм..."


Видео



Показать / Скрыть текстВ начале августа глава ЛНР распорядился выделить кредит в 6 млн рублей на ускорение работ по открытию магазинов сети «Народный» в Антраците, Ровеньках и Свердловске, которые планировалось запустить только к концу года.

«Если мы назвали эту (торговую сеть — примечание ЛуганскИнформЦентра) „Народным“, то цены и отношение к товарам, как и к самим магазинам, должно быть народным», — заявил Плотницкий.

«Чтобы сам народ воспринимал его действительно, как магазин, который в первую очередь беспокоится о собственных людях и собственном народе», — пояснил глава Республики.

Он отметил, что сейчас как на Украине, так и в России постепенно «идет подорожание товаров», поэтому Совмином ЛНР приняты решения для выравнивания цен на социально значимые товары, и главным регулятором в этом вопросе является «Народный».

«Мы понимаем, что сейчас достаточно нелегкие времена, сеть „Народный“ и создана для того, чтобы удержать эти цены», — пояснил глава ЛНР.

Он добавил, что это первый в Ровеньках подобный супермаркет, однако в зависимости от того «как люди будут относиться и реагировать», в дальнейшем сеть социальных супермаркетов в городе может быть расширена.
[spoiler=Видео]



Показать / Скрыть текстСредняя школа №7 это одна из первых школ Луганска, которая в 2013-м году отметила свое 95-летие, теперь находится в ужасном состоянии.

В прошлом году школа попадала под обстрел пять раз. В августе 2014 из-за снаряда произошло возгорание. В результате в школе повреждена крыша, огнем выжжены многие кабинеты, окна стоят без стекол.

Первое попадание снарядов в эту школу было зафиксировано четвертого июля 2014 года. По словам дежурной по школе, которая в тот момент была там, взрыв произошел на территории школы примерно в два часа ночи. Из-за разрыва мины осколками были выбиты стекла в окнах, обвалилась штукатурка на стенах, в кабинетах повреждена мебель. Возле школы в земле образовалась огромная воронка. Были оборваны электропровода и повалено дерево. В то время в бомбоубежище, которое находится рядом со школой, находились люди.

Как сообщают луганчане, когда люди, сидевшие в этом бомбоубежище несколько дней безвылазно, вышли подышать воздухом, рядом взорвался снаряд. Погибли сразу пятеро человек, среди них был шестнадцатилетний подросток.

Стоит отметить, что всего на Луганщине боевиками киевского режима разрушено 73 учебных заведения.
[spoiler=Видео]



Видео



Видео



news-front.info




Также смотрите: 
  • Обновленная армия Приднестровья усилит стабильность в регионе
  • Зачем Украине премьер Саакашвили?




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта