Google+

14-09-2015, 06:41   Раздел: Новости, Политика   » Инспекторы из России посетят военные полигоны в Швейцарии и Румынии Комментариев: 0  

Инспекторы из России посетят военные полигоны в Швейцарии и Румынии

Инспекторы из России посетят военные полигоны в Швейцарии и Румынии

Российские инспекторы с 14 по 17 сентября изучат военную деятельность на полигонах в Швейцарии и Румынии в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

"В период с 14 по 17 сентября в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Швейцарии", — заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности, или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению. Площадь такого района будет охватывать около 15 тысяч квадратных километров.

"В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о проводимой в указанном районе военной деятельности, информацию о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях швейцарских вооруженных сил, а также информацию о запланированных Швейцарией в период с 14 по 18 сентября учениях "CONEX 2015", имеющих цель обеспечение безопасности и содействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", — добавил Рыжков.

Кроме того, в понедельник начнется инспекция российскими специалистами военных полигонов в Румынии, она также продлится до 17 сентября.

"В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят полигоны, а также получат брифинги от командования формирований и воинских частей, содержащие информацию о них и о проводимой военной деятельности в указанном районе, включая учение "HISTRIA-2015", — добавил Рыжков.

Общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле за вооружениями и мерах доверия в военной области. В частности, Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, об оборонном планировании и о военных бюджетах. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают наблюдателей и проводят инспекции.


Также смотрите: 
  • Покайтесь, ибо настал конец света!
  • Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2015




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031