22-09-2015, 06:40   Раздел: Новости   » ВВС США проведут крупнейшие учения у границ России Комментариев: 0

ВВС США проведут крупнейшие учения у границ России

 
ВВС США проведут крупнейшие учения у границ России




ВВС США проведут крупнейшие учения у границ России



В воздушном пространстве Эстонии 22 сентября пройдут одни из крупнейших со времен СССР военно-воздушные учения, в которых различные боевые навыки будут отрабатывать самолеты ВВС США и средства ПВО Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 сентября, сообщили в министерстве обороны Эстонии со ссылкой на командующего ВВС Эстонии Яака Тариена.



Тариен утвердительно прокомментировал сообщения о прилете на военный аэродром Эмари (северная Эстония) 21 сентября американских штурмовиков А-10. Сообщается, что в Эстонии на постоянной основе затем будет размещена часть из 12 штурмовиков А-10, которую Пентагон решил выделить для постоянного базирования в странах НАТО в Европе — при этом точное количество самолетов, выделенных Эстонии, не сообщается.



По данным эстонских СМИ, с 16 сентября в Эстонию военно-транспортными самолетами усиленно доставлялись оборудование и технические средства для обеспечения деятельности целой эскадрильи. Транспортировку грузов на Эмари обеспечивали один из крупнейших в мире транспортных самолетов C-5M Super Galaxy, а также военно-транспортные самолеты Boeing 747−400 °F.



В ходе учений на центральном полигоне Сил обороны Тапа (северная Эстония) будут отрабатываться приемы по бомбардировке и ракетной атаке танковых колонн противника эскадрильей А-10, а также взаимодействие средств ПВО и наземных частей Сил обороны Эстонии с самолетами ВВС США.



С весны 2014 года в Эстонии были реализованы важные политические решения, которые заметно изменили конструкцию военных сил на территории Прибалтики в пользу НАТО. Так, был введен в окончательную эксплуатацию бывший аэродром советской стратегической тяжелой авиации в Эмари (55 км от Таллина), на котором теперь уже на постоянной основе располагаются военно-воздушные подразделения стран — членов НАТО.



От Эмари до Санкт-Петербурга — примерно пять минут подлета.







Также смотрите: 
  • Американский конгрессмен: США достигли бы больших успехов в борьбе с ИГ в сотрудничестве с Россией
  • Британский генерал считает лидера лейбористов Джереми Корбина угрозой существованию армии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта