» » Сводка событий Новороссии за 25 сентября 2015 года

26-09-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий Новороссии за 25 сентября 2015 года Комментариев: 0

Сводка событий Новороссии за 25 сентября 2015 года

 
Сводка событий Новороссии за 25 сентября 2015 года

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию в Донбассе констатировала на прошедшей в пятницу видеоконференции соблюдение в регионе "режима тишины". Новые переговоры в рамках группы пройдут 29 сентября--- заявил РИА Новости полпред ЛНР Владислав Дейнего."Да, "режим тишины" соблюдается, за исключением отдельных провокаций, которые не влияют на общую оценку", — заявил Дейнего. Он добавил, что очередная встреча контактной группы пройдет во вторник в Минске, а в понедельник, 28 сентября, проведут встречу подгруппы по вопросам безопасности и по политическим вопросам.

Украинские силовики отвели часть техники от линии соприкосновения в Донбассе--- заявил в пятницу на брифинге заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции характеризуется как относительно спокойная. За три дня отмечается уменьшение количества обстрелов со стороны ВСУ нашей территории. Мы считаем, что данная ситуация возникла из-за того, что с линии соприкосновения была отведена часть военной техники как с нашей стороны, так и со стороны ВСУ", — заявил Ященко. "Наиболее часто подвергался обстрелам район населенного пункта Калиновка", — подчеркнул он. Ященко добавил, что данные нарушения режима прекращения огня зафиксированы в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В ЛНР начинается выдвижение кандидатов для участия в местных выборах, намеченных на 1 ноября.В соседней Донецкой республике, где местные выборы пройдут 18 октября, регистрация кандидатов уже идет.Там предстоит выбрать 17 глав городов и районов. Также началась избирательная кампания по местным выборам и на Украине. Местные выборы запланированы на 25 октября. Киев заранее объявил проведение выборов на неподконтрольных ему территориях Донбасса нелегитимным и заявил, что их осуществление будет означать выход ополченцев из минского процесса и разрыв договоренностей. В российском МИД считают, что решение ДНР и ЛНР провести выборы не означает, что нет шанса на диалог с Киевом.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Брифинг главного военного прокурора ДНР
  • Сводка Министерства обороны ДНР 26 сентября 2015 года





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта