27-09-2015, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Обученные США сирийские бойцы сдали своё оружие группировке «Фронт ан-Нусра» Комментариев: 0

Обученные США сирийские бойцы сдали своё оружие группировке «Фронт ан-Нусра»

 
Обученные США сирийские бойцы сдали своё оружие группировке «Фронт ан-Нусра»


Как сообщает Пентагон, сирийские бойцы, подготовленные американскими инструкторами, передали своё вооружение экстремистской группировке «Фронт ан-Нусра» в обмен на право безопасного прохода. По словам политолога Кеворка Алмасяна, этот инцидент показывает, что в Сирии нет умеренной оппозиции, а есть два типа боевиков: радикальные исламисты или бандиты, которые продают оружие экстремистским группировкам. Подробнее — в материале RT.

Пентагон обнародовал информацию о том, что сирийские бойцы, обученные американскими инструкторами, сдали своё снаряжение группировке «Фронт ан-Нусра» в обмен на право безопасного прохода. Пресс-секретарь Министерства обороны США заявил, что это происшествие «вызывает беспокойство». По словам политолога Кеворка Алмасяна, инцидент демонстрирует, что умеренной оппозиции в Сирии не существует.

«Последние лет пять США пытались найти в Сирии так называемых «умеренных оппозиционеров», которых можно было бы вооружать и финансировать. Однако эти бойцы доказали, что существует два вида повстанцев. Один из них — радикальные исламисты. Получив оружие, они переходят на сторону «Исламского государства» или «Фронта ан-Нусра». Второй вид — бандиты, которые продают оружие тем же террористическим организациям. Таким образом, этот инцидент подтверждает, что масштабная стратегия Барака Обамы провалилась», — заявил специалист по Сирии.

На программу подготовки сирийских бойцов выделили сотни миллионов долларов, однако в зоне военных действий сражаются лишь несколько человек. Алмасян полагает, что и в этом случае план США обернулся полным провалом.

«Эта затея уже обернулась провалом. Кому могут противостоять пять человек? «Фронту ан-Нусра» или «Исламскому государству»? В их рядах сражаются десятки тысяч хорошо вооружённых и обученных боевиков. Чтобы их победить, армия Сирии, «Хезболла», иранские военачальники, а также российские советники в последние годы прилагают максимум усилий. Стратегия США, предполагающая финансирование и снабжение оружием террористов на сирийской земле, лишь усугубляет положение. Но американская сторона не желает это слышать, и в результате дело заходит в тупик», — считает политолог.





http://russian.rt.com/article/119284




Также смотрите: 
  • Ирак подтвердил сотрудничество с Россией в борьбе с «Исламским государством»
  • Миграционный кризис в Европе: транзит через Хорватию




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта