» » Обострение в Нагорном Карабахе. Формальное перемирие сорвано, идут ежедневные обстрелы с обоих сторон
28-09-2015, 17:41   Раздел: Новости   » Обострение в Нагорном Карабахе. Формальное перемирие сорвано, идут ежедневные обстрелы с обоих сторон Комментариев: 0

Обострение в Нагорном Карабахе. Формальное перемирие сорвано, идут ежедневные обстрелы с обоих сторон

 
Обострение в Нагорном Карабахе. Формальное перемирие сорвано, идут ежедневные обстрелы с обоих сторон



Обострение в Нагорном Карабахе. Формальное перемирие сорвано, идут ежедневные обстрелы с обоих сторон



С 25 сентября 2015 г. в районе Нагорно-Карабахского конфликта произошло значительное обострение ситуации. По данным источников в НКР и Армении, азербайджанская сторона вечером (примерно с 17:30 по местному времени) и в ночь на 26 сентября подвергла массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу оборонительные позиции карабахских войск.



В обстреле использовались минометы, ракетные системы залпового огня турецкого производства TR-107 и, вероятно, 122-мм. гаубицы Д-30. От осколочный ранений погибли четверо военнослужащих Армии обороны НКР: Хачатрян Норайр Микаелович (1995 г.рожд.), Мкртчян Роберт Суренович (1995 г. рожд.), Акопян Арут Максимович (1997 г. рожд.) и Шагинян Карен Георгиевич (1997 г. рожд.). Не менее 16 человек получили ранения.



Обострение в Нагорном Карабахе. Формальное перемирие сорвано, идут ежедневные обстрелы с обоих сторон



Осколки азербайджанских снарядов (предположительно от Д-30)



В результате ответного огня со стороны войск НКР понесла потери и азербайджанская сторона. Минобороны Азербайджана сначала сообщило о гибели одного военнослужащего - Эльшана Мамедова, но впоследствии признало 5 погибших и 19 раненых.



После начала очередной эскалации обе стороны конфликта начали стягивать в зону боевых действий подкрепление, в том числе артиллерию и бронетехнику. Президент Армении Серж Саргсян в своем выступлении обвинил Азербайджан в полном пренебрежении к соблюдению режима прекращения огня и назвал Нагорный Карабах частью Армении. Минобороны Армении заявило, что после действий Азербайджана не считает себя связанной какими-либо договоренностями и будет держать азербайджанские позиции под обстрелом.



26-27 сентября интенсивность огня на линии фронта в НКР почти не снажалась, обе стороны использовали при обстрелах тяжелое вооружение - минометы, РСЗО, танки. Азербайджанская армия снова понесла потери - по меньшей мере 1 военнослужащий погиб, еще несколько получили ранения. По неподтвержденным данным, есть раненые с армянской стороны.



Азербайджанские СМИ также заявили о гибели мирного жителя поселка Бахарлы Агдамского района от минометного обстрела с позиций НКР.



Азербайджан давно наращивает военное присутствие в зоне карабахского конфликта и уже неоднократно заявлял о готовности режить "Проблему Карабаха" военным путем. В ходе последнего обострения Армения тоже показала, что фактически готова к полномасштабным боевым действиям.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • В результате авиаудара Саудовской Аравии по Йемену погибли 30 человек
  • Кто и как будет сражаться с "Исламским государством"?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта