Google+

12-04-2013, 14:36   Раздел: Новости   » "Северная Корея переоценивает свою военную мощь" Комментариев: 0  

"Северная Корея переоценивает свою военную мощь"

"Северная Корея переоценивает свою военную мощь"

"Северная Корея переоценивает свою военную мощь"Большая часть китайских, южнокорейских и американских экспертов сходится во мнении, что Пхеньян "всего лишь блефует", "Северная Корея не хочет настоящей войны" и "ее руководство знает, что нападение на Юг станет самым настоящим самоубийством". Между тем, пишет обозреватель Frankfurter Allgemeine Петра Колонко, абсолютно противоположную точку зрения высказал в среду газете Huanqiu доцент партийной школы ЦК Коммунистической партии Китая, один из самых авторитетных китайских экспертов по КНДР Чжан Лянгуй. Так, пользующийся глубоким уважением профессор оценивает вероятность войны на Корейском полуострове в 70-80%.

Северная Корея, уверен эксперт, попытается с помощью военной силы объединить два государства: "Таким образом династия Кимов осуществит возложенные на себя исторические цели - Ким Ир Сен основал государство, Ким Чен Ир построил сильную армию, а Ким Чен Ын объединит две Кореи". Курс на насильственное объединение, уверен Лянгуй, КНДР проводит с 2009 года, когда было осуществлено второе ядерное испытание.

О том, что на полуострове может начаться война, по мнению профессора Лянгуя, свидетельствует наличие у КНДР подробного плана захвата Южной Кореи и переоценка ею собственных сил. "Северокорейцам начинают вдалбливать уже с пеленок, что их страна обладает одной из самых мощных армий мира, - рассказывает китаец. - По официальным СМИ передается, что КНДР является единственной страной, которая может сравниться в военном плане с США". Так, Лянгуй приводит в пример слова одного северокорейского военного эксперта, как-то заявившего, что "победить США для КНДР составит пару пустяков". То, над чем смеются в Китае, в Северной Корее воспринимается всерьез, отмечает издание.

Аналогичной точки зрения, подытоживает автор статьи, придерживается еще один специалист по КНДР. Райен Майерс считает, что "воспринимать всерьез каждую угрозу, конечно, не стоит, но и северокорейское руководство нарастающей пропагандой само загоняет себя в угол".

Источник: Frankfurter Allgemeine


Также смотрите: 
  • Серьезные обвинения в адрес грузинского президента
  • Крах восточной политики




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031