Google+


29-09-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Путин и Обама готовятся к битве за ООН Комментариев: 0  

Путин и Обама готовятся к битве за ООН

Путин и Обама готовятся к битве за ООН

Путин и Обама готовятся к битве за ООН

Генассамблея ООН давненько превратилась в большое политическое шоу, облаченное в костюм серьезного мероприятия. Если бы его организаторы собирали средства для борьбы с какой-нибудь кишечной палочкой, можно было подумать, что съезжаются мировые лидеры для пользы человечества, а не потехи ради и для удовлетворения собственного нарциссизма.


Вместо этого мы наблюдаем яркие монологи, разбиваемые на цитаты, и экстравагантные выходки делегаций, предваряющие битву политических «альфа-самцов». В хэдлайнерах нынешнего действа ходят президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама, которые не могут поделить ни Сирию, ни Украину, ни статус законодателя лидерской моды.


Все по правилам крутых боксерских вечеров, которых нью-йоркская арена «Мэдисон-сквер-гарден» перевидала не одну сотню. За месяц два здоровенных бугая не хуже детсадовцев стараются обозвать друг друга пообиднее. После происходит «дуэль взглядов», которую обозревают в прямом эфире, продолжая распродавать билеты. Ну и, наконец, андеркарт – 5-6 поединков боксеров послабее, которые подогревают интерес к главному бою до температуры кипения.


Предварительные поединки в самом разгаре. Союзник Владимира Путина Александр Лукашенко стращал Запад Третьей Мировой, если бойня на Украине не будет остановлена. Затем белорусский лидер впрягся с высокой трибуны за сирийского коллегу Башара Асада. Неплохой пробный шар перед выступлением российского национального лидера.


Конкурирующая промоутерская контора выставила своего «джонимена» Петра Порошенко со своими целями. Украинский местоблюститель признал несостоятельность совбеза ООН, намекая, что Россию необходимо лишить права вето. Похожая позиция звучит в американских кулуарах. С точки зрения противоборствующей стороны, решения можно принимать простым большинством голосов без долгих и нудных поисков компромиссов, что противоречит философии организации. Также «шоколадный король» призвал не смешивать сирийский и украинский кризисы, что, в целом, тоже сполна соответствует настроениям Госдепа.


«Работают» на «бойцов» из своего лагеря не только непосредственные участники вечера, но и лица прямо или косвенно заинтересованные в исходе поединка. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони считает включение Крыма в состав России законным, а Владимира Путина «первым среди лидеров». Словечко за Кремль замолвила и его давняя подруга – Марин Ле Пен. Французская оппозиционная дива считает, что Запад в Сирии допустил ошибку, которую пробует исправить наш гарант Конституции. Также предводитель «Национального фронта» пытается доказать тщетные попытки изоляции России словами о «Европе от Лиссабона до Владивостока». В тот же ряд с призывами «дать России разобраться с ИГИЛ» затесались боевики организации «Хезболла» и миллиардер Дональд Трамп, претендующий на президентское кресло Барака Обамы. Весьма необычный «коктейль союзников», что и говорить.


США поддразнивают Россию, открыто переманивая на свою сторону давнего союзника Москвы – Кубу. Да и британский премьер Дэвид Кэмерон с президентом Франции Франсуа Олландом держат руку на пульсе сирийской проблемы, пытаясь не дать своему кремлевскому визави возглавить процесс. ВВС Пятой республики уже нанесли удар по позициям ИГИЛ, а в королевстве с упорством дятла настаивают на том, что Башар Асад – главный враг сирийского народа и демократии.


Впереди сразу несколько вишенок на торте — большие выступления Владимира Путина и Барака Обамы, а также долгожданная аудиенция лидеров, после которой еще долго будут судачить о победителях и проигравших.


Единственным отличием «ООНовских шоу» от нью-йоркских боксерских вечеров – отсутствие сколько-нибудь объективного арбитража большого поединка. Самое тяжелое дипломатическое поражение хорошо обученные информационные бойцы могут обставить как большую победу и наоборот. Так, что не узнаем мы ни сегодня, ни завтра, кто же был отправлен в нокаут в ходе ассамблеи, а кто может раздавать интервью с чемпионскими поясами. И Путин, и Обама, с точки зрения собственных политтехнологов, выйдут из битвы на коне и без единой царапины в то время, как оппонент убежит в свою нору бесславно, поджав облезлый хвост. Что же до реальных итогов, то ни сирийская, ни украинская эпопеи в обозримой перспективе завершаться не думают.


P.S. Осторожно! В статье присутствует юмор!




Также смотрите: 
  • Похождения американцев в Одессе
  • В пяти районах южного Дагестана введен режим КТО




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031