2-10-2015, 15:18   Раздел: Новости   » ВСУ вернулись к обстрелам территории самопровозглашенных республик Комментариев: 0

ВСУ вернулись к обстрелам территории самопровозглашенных республик

 
ВСУ вернулись к обстрелам территории самопровозглашенных республик


Похоже, что принятое в Минске решение о прекращении огня с 1 сентября абсолютно не отразилось на происходящем на территории Донбасса. Скорее можно отметить усиление обстрелов. К вечеру около 20.00 боевые действия разгорелись на Донецком направлении. Основными эпицентрами столкновений стали районы донецкого аэропорта и Авдеевки. Бои велись с применением стрелкового оружия различных калибров. Позже как ополчение, так и силовики подключили минометы. ВСУ попытались закрепиться на выезде по Ясиноватскому переулку, однако силами армии ДНР украинцы были отброшены. Ополченцы утверждают, что как минимум двое силовиков были ранены.

Сообщается, что несколько снарядов легло в районе Спартака и Путиловки. Жертв среди мирного населения нет.

В 20.30 боестолкновения произошли под Александровкой. ВСУ применили по позициям армии ДНР крупное стрелковое оружие. Военнослужащие ДНР, находившиеся в этот момент на позициях, отмечают, что украинцы били из зениток и АГСов.

Около 4 утра ВСУ использовали артиллерию. Силовики сделали всего несколько залпов из крупноствольной артиллерии. Снаряды упали в районе улицы Привокзальной населенного пункта Спартак.

Таким образом, несмотря на все попытки вернуться к мирному урегулированию конфликта, ситуация продолжает развиваться военным путем. Можно наверняка сказать, что никакого прекращения огня с 1 сентября не последует. Возможно, очередной этап активных боевых действий все же удастся отсрочить на непродолжительный срок, но крайне маловероятно, что стороны вновь отведут от линии соприкосновения собранные войска. Справедливо следует отметить, что обе стороны подготовились именно к боевым действиям, и многократные обсуждения данной ситуации в Минске никак не повлияют на решение командования ВСУ и ВСН.




Также смотрите: 
  • Герой России летчик-испытатель Александр Крутов рассказал о первой посадке на российский авианосец
  • Наши военные в Сирии: Устроились хорошо, хлеб и снаряды есть…




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта