Google+


14-10-2015, 14:41   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015



Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015



Показать / Скрыть текстТак 14 октября отмечают православные люди. Что касается зазеркалья- Украины, то на той стороне люди сегодня празднуют другую знаменную дату. Сегодня украинцы будут с факелами и портретом Степана Бандеры проходить по центральным улицам и площадям с выкриками "Слава Украине- Героям слава". Вроде бы ничего особенного, они так делают каждый день, да вот нет же, сегодня указом президента Украины 14 октября- объявлен днем защитника Украины. И вот же совпадение, официальной датой создания Украинской Повстанческой Армии считается 14 октября 1942 года. Видимо, таким образом Петр Порошенко пытался угодить нацистам и таким образом сделать их национальными героями. У него это получилось, да в точности наоборот. Теперь люди в масках считают себя вершителями судеб и хозяевами Украины, которые в любой момент могут снести любую власть, включая Петра Порошенко и Ко. Но не об этом сегодня.

Сегодня нас ждут красивые картинки красно-черных шествий с факелами и погромами. Не удивлюсь, если сегодня начнутся беспорядки по всей Украине, а виновных объявят Путина, который заслал своих агентов для дестабилизации ситуации в стране (куда уж дальше) и осквернить чистый, светлый праздник ОУН-УПА и опорочить образ захисныка всея Украины в лице бандеровцев и правосеков. Чувствую шабаш будет что надо.

Данное мероприятие проводится скорей не в целях праздника, а для того, чтоб показать всей Украине кто в доме хозяин. Никакая нац.гвардия и ВСУ не решают в этой стране ничего. Они не смогут защитить украинцев от захисныков. Такова реальность, такова украинская демократия, где цепные ПСы режима проводят нацистские шествия, в это время по ТВ говорят, что нацизма и фашизма в Украине нет, а простому украинцу стоит засунуть свое мнение куда подальше иначе захисныки придут "отжать" у них то, что плохо лежит.

В конце хочу вернуться всё же к светлой части сегодняшнего дня- Покров дню. В основу праздника положено предание о явлении Андрею, Христа ради юродивому, Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе, в котором хранилась риза Божьей Матери. Смысл видения- знаки означали спасение жителей города от нашествия, и войска противника вскоре действительно отступили. Будем надеяться, что наконец-то армия нацистов всё-таки оставит в покое Донецк и наконец признает, что эта территория больше не является Украиной. "


Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015



Показать / Скрыть текстИ примеров тому масса, вспомним хотя бы нашумевшую историю карательного батальона «Торнадо», участники которого занимались грабежами, убийствами, вымогательством и похищениями людей.

Бывший командир этого подразделения, Сергей Мельничук, несмотря на мандат депутата рады, был лишен неприкосновенности, и ныне находится под следствием по обвинению в тяжких преступлениях. И сколько бы представители ультранационалистических формирований не пытались обелить действия своих «побратимов», неприглядная правда об их настоящих «подвигах» все равно рано или поздно станет известна мировой общественности."


Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.10.2015



Видео



Показать / Скрыть текстДля прессы этот видиомост был закрыт, чтобы поговорить откровеннее. Но на деле с белорусской стороны шёл шквал претензий и наездов. Очевидно, такова была задумка. Но смысл странный. Нас, российских экспертов, обвиняли в том, что у нас издают книжки их оппозиционеры, выступают на телевидении плохо относящиеся к Лукашенко политологи и общественные деятели, всё больше появляется "русской националистической критики" Белоруссии и т.д. Особенно разошёлся прежде вроде как умеренно прорусский Гигин, который просто кричал, перебивал, оскорблял, возмущался и т.д. Никак не ожидал от него столь базарного поведения.
Но главное, что объединяло белорусских экспертов - это ненависть к Русскому миру. Очевидно, с того момента, как Лукашенко объявил ему войну, эксперты выстроились в ряды. Особенно позабавила ультра русофобская речь Кизимы, который очень боится "русификации Белоруссии" и даже поставил условие: если вы хотите интегрироваться с Белоруссией, то должны отказаться от русского патриотизма. Такой вот шантаж: либо вы себя убиваете, либо мы от вас отворачиваемся. "Что для вас важнее: интеграция или идеология?" Самое интересное, что лукашенковские эксперты действительно думают, что могут ставить России такие условия.
Примечательно, что те изменения, которые произошли в России весной прошлого года, настолько пугают официально-белорусскую сторону, что она даже не пытается найти какой-то свой модус вивенди с нынешней Россией. Она просто в истерике и требует всё отменить. Как очень точно сказал один из российских экспертов: они хотят интегрироваться только со слабой и забывшей себя Россией.
При этом, как известно, население Белоруссии настроено совершенно иначе. Был забавный момент на недавней передаче "Право голоса" - там был отчасти схожий состав участников. Я упомянул о соцопросах (одного белорусского и одного польского агенств), согласно которым 65% белорусов поддержало присоединение Крыма к России. Это вызвало совершенно истеричную реакцию у белорусской стороны. Конечно, Лукашенко ведь не поддержал, нехорошо получается. Но факт в том, что белорусы настроены несопоставимо более пророссийски и прорусски, чем нынешняя политическая и экспертная элита Белоруссии. И если она решила объявить войну Русскому миру, то белорусы будут на другой стороне. Ну, кроме где-то 20 процентов.
В целом всё это подтверждает ощущение, что белорусская элита просто не готова к интеграции даже в тех квази-формах, которые предлагаются сейчас. А России надо помнить, что врагов лучше всегда иметь у своих стен, чем внутри. Эти могут попробовать интегрироваться и в европейскую задницу, хотя выразительных примеров этого пути вокруг Белоруссии немало. Украинский путь для Белоруссии по-прежнему открыт. Жаль только народ.
Всё же надеюсь, постепенно осознание того, что с Россией нельзя разговаривать на языке русофобии и шантажа, придёт и к нашим белорусским коллегам. В целом, такие встречи весьма полезны - хоть что-то можно донести друг до друга."


Видео



Видео



Видео



Видео





Видео



Видео

Подробности на официальном сайте: Уполномоченный по правам человека ДНР


Видео



Показать / Скрыть текстНынешним украинцам постоянно прививают комплекс жертвы. На государственном уровне заставляют отрекаться от идеалов, каяться в неких ошибках, ругать прошлое и сожалеть о сделанном. На то, чтобы совершить что-то безошибочно-прекрасное, не остается ни сил, ни желания, ни времени. И ведь поводов каяться история-злодейка припасла множество! Взять хотя бы ее новейшие страницы: жертвы революции и Гражданской войны, жертвы ГУЛАГа и голодомора, жертвы Великой Отечественной, жертвы социализма и КГБ, свеженькие жертвы дикого капитализма, а тут подоспели и новые жертвы - «небесная сотня», «герои-каратели» из АТО, развязанной Киевом на Донбассе.

И непременно, сначала гении-герои, а потом людоеды-злодеи: Ленин - Сталин, Хрущев - Брежнев и дальше фигуры помельче —военачальники, партстроители, президенты-олигархи. И вечный народный стон над просторами Украины: когда же они все нажрутся!!! И вечный комплекс неполноценности: а вот на Западе (в Европе, Америке и даже в Новой Зеландии) — все-все лучше, демократичнее, человечнее... Дело известное: всегда хорошо там, где нас нет.

Но ТАМ все по-другому еще и потому, что там ИНАЧЕ относятся к своей истории. В той же Франции - родине гильотины - монархам головы рубили так, что свист стоял, и бесновалась радостная толпа, и казематы Бастилии разнесли по кирпичикам, и кровь текла по каменным мостовым, и грабили награбленное, и революционная «Марсельеза» гремела над крышами Парижа! Но День взятия Бастилии — официальный праздник, и тамошнюю революцию который век называют Великой французской революцией, а «Марсельеза» стала государственным гимном Франции.

В США тоже была своя Гражданская война между Севером и Югом: горы трупов, толпы мародеров, подлецы и герои с обеих сторон, однако официальный праздник День поминовения усопших (как победителей, так и побежденных) начал торжественное шествие в веках именно после той кровавой бойни. Принесенные на алтарь истории жертвы американских, французских и прочих западных граждан почему-то этих самых граждан объединяют, становятся героическим мифом, а не поводом для поиска и наказания врагов.

Да возьмите историю любой мало-мальски успешной страны: она полна крови, злодейств и предательств, которые на государственном уровне одевают в глянец и гордятся, гордятся, гордятся! Вот, мол, мы какие молодцы, вот через что прошли, и выстояли, и победили, а страдания только сделали нас сильнее!

И только на Украине любимое занятие - жить с головой, повернутой назад, постоянно отменяя старые и назначая новые «красные даты календаря». Как в известном фильме, снятом, кстати, тоже на Украине: «Скидывай сапоги, власть переменилась!» А власть меняется часто, и все время какая-то она неустойчивая, и всегда у нее две главные задачи - нажраться и успеть придумать новые праздники, попутно уничтожая неугодную кому-то память. Однако не получается ни то, ни другое. Первое не получается потому, что власть украинская постоянно ощущает себя жертвой, которой раньше ой как много не додали (и обижали, и зажимали, и преследовали, и даже велосипеда в детстве не купили!), и надо наверстать все упущенное, пока не явились во всеоружии новых обид очередные молодые и борзые, да с автоматами наперевес! Второе не получается потому, что традиции не успевают прижиться: их вырывают с кровью и мясом. А традиция - это нематериальная вещь, которую «ни съесть, ни выпить, ни поцеловать», но традиция держит нацию, скрепляет народ, цементирует государство. То есть цемент украинский хлипковатый получается, бесчестный какой-то цемент, от такого государственное здание все время рушится. К примеру, христиан всей планеты десятки веков мощно цементируют два великих праздника — Пасха и Рождество Христово - какая бы власть ни стояла за окном, какие бы дрязги ни происходили внутри самой Церкви, какие бы расколы и скандалы ни выворачивали ее нутро. Вот у кого поучиться бы сохранению традиций!

В Донецке у обелиска Борцам за советскую власть (установлен полвека назад над братской могилой погибших революционеров) горит Вечный огонь. За памятником — сквер и церковь (построена лет 15 назад). Дальше — улица Петра Кобозева — революционера, чрезвычайного комиссара в кожанке и со звездой на фуражке. А есть еще Михаил Кобозев - святой Русской православной церкви. И, возможно, кто-то из верующих наивно считает, что улица названа его именем. Как бы там ни было, здесь мирно соседствуют безбожники, маузером и штыком искоренявшие «опиум для народа», и символ этого самого «опиума». А на скамейках сквера целуются влюбленные под негодующими или ласковыми взглядами стариков. И кто-то истово перекрестится на вознесенный над золотым куполом крест — символ страдания и бессмертных традиций, а кто-то положит цветы к обелиску или просто полюбопытствует, что, мол, это за памятник такой...

И все это — наша история. Одна на всех. Выдергивая из нее нитки на кафтан для нового «героя», украинская власть уничтожает само полотно: на кафтан все равно не хватит, а прореху в исторической ткани таким «героем» не залатаешь. Да и сам он, того и гляди, вылетит пробкой в бездну забвения под крики «ганьба!» или "долой!


Видео











Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текстПолпред ДНР Пушилин заявил, что Киев избирательно относится к проведению переговоров по нарушениям режима тишины в Донбассе, отказываясь от обсуждения субботнего обстрела Донецка.

Эдуард Басурин заявил, что Минобороны республики призывает Киев расследовать субботние обстрелы Донецка и поселка Веселое. По его словам, в результате обстрелов один военнослужащий армии ДНР погиб, двое были ранены."Когда в минувшую субботу, 10 октября, в очередной раз был обстрелян Донецк, Украина проигнорировала обсуждение этого инцидента. Украинская сторона единственный участник минского формата, который отказался от проведения экстренной встречи Контактной группы в режиме видеоконференции", — говорится в заявлении Пушилина, которое публикует "Донецкое агентство новостей". Пушилин считает, что действия украинских властей "это продолжение политики имитации" — имитации переговорного процесса, выполнения договоренностей и диалога.

Участники политической подгруппы контактной группы по Украине завершили переговоры в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе полпреда ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина. "Переговоры завершились, позже мы сможем прокомментировать результаты встречи", - цитирует сообщение Донецкое агентство новостей.Переговоры начались еще вчера и продолжились утром. Как ранее заявил Пушилин, планировалось, что в процессе двухдневных переговоров удастся утвердить планы работы сторон на последующие встречи, чтобы впоследствии "вкладываться в сроки", установленные дорожной картой переговоров.Как в свою очередь сообщил ЛуганскИнформЦентру источник на переговорах, "следующую встречу подгруппы также запланировано провести в течении двух дней: 19 и 20 октября".
[spoiler=Видео]









news-front.info



Также смотрите: 
  • МВФ не сможет задним числом изменить правила по займу Киеву
  • Большинство украинцев разочаровано положением дел в стране




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031