22-04-2013, 00:56   Раздел: Новости   » На Чукотке запущена обогатительная фабрика золоторудного месторождения Майское Комментариев: 0

На Чукотке запущена обогатительная фабрика золоторудного месторождения Майское

 
На Чукотке запущена обогатительная фабрика золоторудного месторождения Майское


На Чукотке запущена обогатительная фабрика золоторудного месторождения МайскоеPolymetal International plc совместно с дочерними компаниями, включая ОАО «Полиметалл» сообщает о том, что на месторождении Майское успешно запущена обогатительная фабрика и затарен первый высушенный золотой концентрат.

Проектная мощность фабрики на Майском составляет 850 тыс. тонн руды в год. Процесс выхода фабрики на полную мощность займет 6 месяцев, достижение проектных показателей по производству и извлечению запланировано на октябрь 2013 года. Объем инвестиций составляет 170 млн. долларов.

Вплоть до начала навигационного периода (июль) полученный концентрат будет складироваться. В настоящее время Полиметалл участвует в переговорах с несколькими потенциальными покупателями концентрата, ожидается, что контракты с ними будут подписаны до начала навигационного периода. Переработка первой партии концентрата Майского на Амурском гидрометаллургическом комбинате (АГМК) запланирована на четвертый квартал 2013 года.

Руда с Майского, одного из пяти крупнейших в России месторождений золота, упорная и с высоким содержанием металла. Проект Майское включает в себя подземный рудник и обогатительную фабрику с мощностью 850 тыс. тонн руды в год, расположенную на месторождении. Добытая руда перерабатывается методом традиционной флотации, затем полученный концентрат перевозится на АГМК или продается. Месторождение расположено в Чаунском районе Чукотского автономного округа на северо-востоке России. Путь из Певека, главного морского порта с навигацией, открытой с июля до середины ноября, до Майского составляет 187 км по грунтовой круглогодичной дороге. Резервы месторождения Майское оцениваются в соответствии с кодексом JORC в 2,4 млн. унций золота в руде с содержанием 9,6 г/т, и дополнительно 4,8 млн. унций золота в руде с содержанием 8,3 г/т отнесены к категории ресурсов.

Подземный рудник на Майском разрабатывается с начала 2010 года, в период с 2009 года до первого квартала 2013 года пройдено 29 976 м и добыто 280 тыс. тонн руды с содержанием 9,2 г/т. Интенсивность выработки увеличилась в 2013 году: в первом квартале было добыто 145 тыс. тонн руды.

«Запуск фабрики на Майском ознаменовал собой успешное завершение строительства активов второго поколения», - заявил генеральный директор Полиметалла Виталий Несис. «Настоящее достижение демонстрирует нашу способность реализовывать проекты в труднодоступных отдаленных районах. До конца 2013 года мы сконцентрируем наши усилия на том, чтобы фабрика вышла на проектную мощность и были достигнуты договоренности с покупателями концентрата.»




Также смотрите: 
  • Второе судно снабжения ледового класса «Алексей Чириков» передано заказчику
  • Бомбардировщики Ту-95МС провели патрулирование акватории Норвежского моря




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта