» » На Челябинском цинковом заводе открылась уникальная лаборатория
22-04-2013, 00:59   Раздел: Новости   » На Челябинском цинковом заводе открылась уникальная лаборатория Комментариев: 0

На Челябинском цинковом заводе открылась уникальная лаборатория

 
На Челябинском цинковом заводе открылась уникальная лаборатория

На Челябинском цинковом заводе открылась уникальная лабораторияСтарое здание лаборатории стало непригодно для эксплуатации, ему уже 75 лет. Новая лаборатория по площади превосходит свою предшественницу в три раза. На 3240 квадратных метрах в три этажа расположено 80 просторных помещений. Здание оснащено системой центрального кондиционирования, лифтами-подъемниками для доставки химических реактивов. В лаборатории будет работать 57 человек.

В лаборатории установлена эргономичная немецкая лабораторная мебель «Waldner», имеются аварийные души на каждом этаже, лифт-подъемник для доставки химических реактивов на рабочие места, система центрального кондиционирования приточной вентиляции, новейшее исследовательское оборудование, включая последовательный рентгенофлуоресцентный спектрометр стоимостью 27 миллионов рублей, установку автоматической нейтрализации и очистки отработанных растворов с системой обезвоживания шлама стоимостью 4,1 миллиона рублей, ионный хроматограф Metrohm 850 Professional IC стоимостью 5,7 миллиона рублей, систему микроволнового разложения проб стоимостью 2,1 миллиона рублей.

Установка автоматической нейтрализации и очистки отработанных растворов позволит снизить содержание загрязняющих веществ в сточных водах. Хроматограф даст возможность оперативно и с высокой точностью определять токсичные соединений, включая сульфаты, нитриты, нитраты, хлориды, фосфаты и другие анионы в пробах сточных вод, что очень важно для мониторинга экологической ситуации.

Егор Ковальчук осмотрел помещения и остался доволен результатом строительства: «Открытие такой лаборатории является огромным шагом вперед, можно сказать, что это переход на принципиально новый уровень, – отметил министр. – Для самого завода это означает, прежде всего, улучшение качества продукции. Для жителей, для города это повышение экологичности цинкового производства. Эта лаборатория служит для того, чтобы оперативно и регулярно проверять сырье, промежуточную и готовую продукцию на соответствие всем требованиям. Здесь стоит самое современное оборудование, которое сегодня существует, работает оно на максимальной скорости. Участие человека в процессах минимально, ошибки, связанные с человеческим фактором, практически исключены. Можно только позавидовать заводу, который обладает таким сооружением! Цинковый завод в очередной раз подкрепил право называться одним из передовых предприятий».

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В Челябинской области достроили еще одну площадку крупнейшего птицекомплекса
  • На Чукотке запущена обогатительная фабрика золоторудного месторождения Майское





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта