» » Украинские войска обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов
20-10-2015, 06:40   Раздел: Новости   » Украинские войска обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов Комментариев: 0

Украинские войска обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов

 
Украинские войска обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов



Украинские войска обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов



В воскресенье, 18 октября 2015 г., украинские войска обстреляли северные окраины Донецка и Горловки из минометов калибром 82 и 120 мм., крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов. Перестрелки активизировались вечером и продолжались с перерывами более двух часов.



В понедельник представитель Минобороны ДНР сообщил Донецкому Агентству Новостей о кратковременном обострении ситуации. "Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки обострилась. Подразделения украинских карателей девять раз нарушили режим прекращения огня", - сказал он.



Обстрелам подверглись позиции армии ДНР в районе Донецкого аэропорта (не менее 8 мин 82 мм.) и его окрестностей (Спартак, Веселое), а также со стороны Майорска под Горловкой. О пострадавших в результате обстрелов не сообщается. В Донецкий аэропорт выезжали представители ОБСЕ и СЦКК.



Республиканские войска ответный огонь не открывали. Украинская сторона подтвердила это, отметив отсутствие нарушений режима прекращения огня.



Вечером 19 октября в поселке Красный Партизан Ясиноватского района ДНР сгорела церковь.



"Сегодня, около 18:30 поступила информация о возгорании храма в населенном пункте Красный Партизан Ясиноватского района. К сожалению, потушить здание вовремя не удалось, очаг возгорания был слишком велик", – сообщил представитель Минобороны республики.



По его словам, причины возгорания в настоящее время устанавливаются, но не исключено, что пожар устроила диверсионно-разведывательная группа украинской армии.



В Минобороны добавили, что на месте пожара работают представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и МЧС Республики.



Поселок Красный Партизан расположен вблизи линии соприкосновения к северу от Донецка. В период активных боев населенный пункт неоднократно подвергался массированным обстрелам со стороны ВСУ. Власти района фиксировали многократные разрушения и повреждения жилого фонда.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Иракские курды и США хотят направить на помощь боевикам "Свободной сирийской армии" т.н. "сирийских пешмерга"
  • Янтарь проверят на границе





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта