Google+

20-10-2015, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий Новороссии за 19 октября 2015 года Комментариев: 0  

Сводка событий Новороссии за 19 октября 2015 года

Сводка событий Новороссии за 19 октября 2015 года

Украинские военные не понесли потерь в зоне спецоперации в Донбассе за минувшие сутки.Режим перемирия там соблюдается--- сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко."За минувшие сутки вражеских провокаций на линии фронта не зафиксировано — сообщил Лысенко.

Обострение обстановки в Донбассе может повлиять на отвод техники от линии соприкосновения--- заявил в понедельник Эдуард Басурин.Ранее в ДНР заявили, что обстановка в Донбассе обострилась, силовики за минувшие сутки несколько раз нарушили режим перемирия, обстреляли из минометов донецкий аэропорт. "Мы уже неоднократно заявляли, что если брать юридическую сторону подписания документа в Минске по отводу артиллерийских систем,то этому должны предшествовать 48 часов тишины. После этого миссия ОБСЕ подтверждает, что была тишина и начинается отвод. Но время у нас еще есть. Тот план, который был, не изменился. Произошла корректировка во временном отрезке, но все остается в силе. Даже невзирая на эти обстрелы, будем ждать", — сказал Басурин журналистам.

Политическая подгруппа контактной группы по Донбассу начала работу в Минске--- сообщается в понедельник в микроблоге Twitter МИД Белоруссии. Мероприятие по традиции проходит в закрытом для прессы режиме. Тем не менее источник, близкий к переговорам, сообщил РИА Новости, что одним из основных вопросов на этих переговорах является проведение выборов местных органов власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "В целом основным вопросом повестки дня сегодня предложено обсуждение регламента и дорожной карты. После чего возможно обсуждение некоторых модальностей проведения выборов по плану координатора группы", — отметили в пресс-службе.

Украинская сторона планирует начать второй этап отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе во вторник. Это подтвердили в пресс-центре силовой операции.Киев подчеркнул, что завершает подготовку для отвода вооружений."Украинские военные, согласно минским договоренностям, завершают подготовку вооружения, предусмотренного к отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км",--- утверждают в пресс-центре. Кроме того, было подчеркнуто, что "отвод вооружения должен проводиться обеими сторонами синхронно".


Также смотрите: 
  • Интервью с бойцом Народной милиции на позициях (с.Веселая Гора)
  • Пьяный боец ВСУ расстрелял блокпост Народной милиции ЛНР




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031