» » Крупные учения НАТО начинаются в Латвии и Литве

9-11-2015, 09:40   Раздел: Новости   » Крупные учения НАТО начинаются в Латвии и Литве Комментариев: 0

Крупные учения НАТО начинаются в Латвии и Литве

 
Крупные учения НАТО начинаются в Латвии и Литве



Крупные учения НАТО начинаются в Латвии и Литве



Открытие учений "Iron Sword - 2014" в Литве



Масштабные военные учения Iron Sword с участием 2 тыс. военнослужащих из 10 стран начинаются 9 ноября в Литве. Как сообщило оборонное ведомство балтийской республики, маневры пройдут на полигоне литовской армии в Пабраде и станут крупнейшими в текущем году, передает ТАСС.



По данным министерства, будут задействованы подразделения девяти членов Североатлантического альянса - Великобритании, Венгрии, Германии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Чехии, а также Грузии.



Задача учений - отработка взаимодействия подразделений партнеров по НАТО при выполнении оборонительных и наступательных операций", - отметило минобороны.



Для участия в маневрах союзники Литвы перебросили на территорию республики вездеходы, грузовые машины и другую военную технику через Клайпедский морской порт, Вильнюсский международный аэропорт и по ряду автомобильных магистралей общего пользования. Правительство Литвы одобрило прибытие в страну для участия в маневрах 915 военных из иностранных государств и приравненных к ним гражданских лиц.



Также сегодня начинаются совместные учения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и сил быстрого реагирования НАТО Arrcade Fusion 15, в которых примут участие более 500 иностранных военнослужащих, начинаются 9 ноября в Латвии.



Как заявил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис, в ходе маневров будет отрабатываться развертывание сил быстрого реагирования НАТО. "В этих учениях наряду с военными будет участвовать все правительство, парламент, а также гражданские службы обороны и чрезвычайных ситуаций. В рамках маневров мы должны определить, насколько быстро на территории Латвии можно развернуть штаб сил НАТО. Таких важных учений у нас еще не было", - сказал министр.



Отмечается, что штаб сил быстрого реагирования будет решать задачу размещения сил НАТО в условиях гуманитарного кризиса. Сам штаб будет находиться на авиабазе в Лиелварде (Латвия). В Литве расположатся подразделения логистики и снабжения, небольшая часть персонала штаба будет находиться в Эстонии. Общее число участников учений Arrcade Fusion 15, которые продлятся до 17 ноября, превысит 1 тыс. человек.



В последние месяцы в Латвии прошло несколько крупных военных маневров. В сентябре на военной базе Адажи состоялись двухнедельные учения сухопутных сил "Серебряная стрела", в которых участвовали 2,1 тыс. солдат из разных стран. Одновременно в Риге прошли маневры для командного состава НАТО "Устойчивая вершина", в которых приняли участие 24 генерала из 13 стран НАТО, а также Финляндии и Швеции.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Корабль ВМФ Великобритании готовится к учениям в акватории Черного моря
  • Интенсивные позиционные бои идут на Донбассе по всей линии фронта





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта