10-11-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Филипп Бридлав: Запад не должен сотрудничать с Россией, она — угроза Комментариев: 0

Филипп Бридлав: Запад не должен сотрудничать с Россией, она — угроза

 
Филипп Бридлав: Запад не должен сотрудничать с Россией, она — угроза


Филипп Бридлав: Запад не должен сотрудничать с Россией, она — угроза

Американский командующий европейской группировки войск НАТО Филипп Бридлав считает, что Россия – это большая угроза безопасности странам Североатлантического альянса, с которой не нужно сотрудничать, а которой необходимо противодействать. А как же диалог?

Ни американцы, ни европейцы все никак не могут определиться с тем, хотят они налаживать с Россией диалог или нет. Ходит много разговоров о том, как Россия важна, что с ней следует вести переговоры по стратегически важным вопросам, а на деле всё получается совершенно иначе.

«Я опасаюсь, что если мы начнем сотрудничать с Россией в Сирии, мы можем отвлечься от того, что случилось с Крымом и Донбассом», − предостерег Бридлав, которого цитирует Wall Street Journal.

Далее он говорит о том, что в Европе уже в течение двух месяцев будет увеличен военный контингент, и это связано с растущими угрозами, которые исходят от России.

Опасения Бридлава в очередной раз призваны напугать «российской угрозой» жителей Европы, которые являются основным «потребителем» услуг НАТО. Но, как показали многочисленные опросы, угрозу европейцы видят именно в размещении баз Североатлантического альянса внутри их стран.
Каждый пятый житель Германии (21%) считает, что национальная безопасность может оказаться под угрозой, если в стране появятся командные пункты НАТО. В Болгарии доля людей, не поддерживающих действия проамериканских структур, составляет 32%. Довольно наглядные показатели.

В числе тех, кто выступает и руками и ногами за НАТО, традиционно Польша, где альянс поддерживают 49% населения, Венгрия (38%) и США, где 42% жителей считают, что с натовскими базами в Европе станет безопаснее.

Вопреки предостережениям Бридлава, американцам уже верят далеко не все. Оно и понятно, ведь США уже больше года без всяких доказательств пытаются свалить вину за войну на Украине на Россию. Кто-то в Европе это видит, кто-то нет.

Выставляя аргументы в пользу того, что с Россией не нужно сотрудничать, Бридлав противоречит политике Государственного департамента США. А ведь даже Джон Кирби совсем недавно заявил о том, что на Ближнем Востоке с Россией сотрудничать нужно, так же, как и с Ираном, потому что эти страны имеют влияние в регионе, а значит, все вопросы решать нужно совместно.

Видимо, «старый генерал» уже настолько потерял связь с реальностью, что способен работать только по многолетнему клише: Россия угроза, Россия – враг, с Россией нельзя договориться. Как показывает время, такая политика уже изжила себя, и сейчас настало время договариваться. Эту суровую реальность понимают даже в Госдепе США.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • Представителя Госдепа США «заклинило» после вопроса Метта Ли
  • Дмитрий Киселев интеллектуально «разорвал» на части украинского журналиста Матвея Ганапольского




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта