20-11-2015, 13:48   Раздел: Новости   » «Первые два спутника ДЗЗ "Ресурс-П" введены в эксплуатацию» Комментариев: 0

«Первые два спутника ДЗЗ "Ресурс-П" введены в эксплуатацию»

 
«Первые два спутника ДЗЗ "Ресурс-П" введены в эксплуатацию»


«Первые два спутника ДЗЗ "Ресурс-П" введены в эксплуатацию»

Космическая система «Ресурс-П» в составе двух спутников завершила отработку взаимодействия с наземным комплексом приема, обработки и распространения информации, сообщили в Роскосмосе.

Российские космические аппараты для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» № 1 и № 2 введены в эксплуатацию по решению госкомиссии, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Космические аппараты будут предоставлять информацию МЧС, Минсельхозу, Росгидромету, Рослесхозу, Росреестру и Росприроднадзору.

Согласно федеральной космической программе, предусмотрено создание космической системы в составе трех космических аппаратов «Ресурс-П». Аппарат «Ресурс-П» № 1 выведен на орбиту ракетой «Союз-2.1б» 25 июня 2013 года.

Второй спутник серии, считающийся «лучшим российским спутником наблюдения Земли», «Ресурс-П» № 2 был запущен с космодрома Байконур на том же носителе 26 декабря 2014 года. Гарантированный срок активного существования «Ресурс-П» № 2 рассчитан на 5 лет. По качеству передаваемой полезной информации проект не уступает своим зарубежным аналогам Ikonos-2 (США) и Pleiades (Франция).

«В соответствии с программой зачетных испытаний, космическая система „Ресурс-П“ в составе двух космических аппаратов завершила отработку взаимодействия с наземным комплексом приема, обработки и распространения космической информации космического аппарата „Ресурс-П“ (НКПОР-РП) Роскосмоса», — говорится в сообщении.


«Первые два спутника ДЗЗ "Ресурс-П" введены в эксплуатацию»

«Ресурс-П» — серия российских космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, созданная самарским Ракетно-космическим центром «Прогресс», является развитием проекта «Ресурс-ДК1». Аппараты предназначены для наблюдения поверхности Земли и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс. По сравнению с аппаратом «Ресурсом-ДК», запущенным в 2006 году, новый спутник имеет увеличенное с трех до семи число узких спектральных диапазонов съемки.






Также смотрите: 
  • «Новый корпус Новосибирского государственного университета официально открыт»
  • «Новые автодороги соединили регионы Приволжья» в блоге «Дорожное строительство




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта