» » Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над северной Латакией

24-11-2015, 14:40   Раздел: Новости   » Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над северной Латакией Комментариев: 0

Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над северной Латакией

 
Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над северной Латакией


Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над северной Латакией

Сегодня в 10:20 мск над границей сирийской Латакии и турецкой провинции Хатай пара истребителей турецких ВВС F-16 открыла огонь ракетами "воздух-воздух" по российскому бомбардировщику Су-24, возвращавшемуся с боевого задания на высоте 6000 метров. В результате самолет упал в горно-лесистой местности на территории Сирии, по предварительной информации контролируемой боевиками.
Пилоты успели катапультироваться, в настоящий момент организуется спасательная операция. Исламисты разместили в сети видеоролик, на котором демонстрируют якобы парашют захваченного российского пилота, однако его лица на видеокадрах нет, поэтому делать выводы о пленении одного из пилотов пока рано. Скорее всего предоставленный видеоролик относится к 2013 году и парашют принадлежит сирийскому пилоту.
Турецкий Генштаб открыто признал факт уничтожения российского самолета, якобы нарушившего воздушное пространство Турции. "В 09:20 (по местному времени) неопознанный самолет в уезде Яйладагы региона Хатай в течение пяти минут получил десять предупреждений, но несмотря на это нарушил воздушное пространство Турции. В рамках правил реагирования два наших F-16, проводившие в этом регионе патрулирование, оказали сопротивление этому самолету", - говорится в заявлении Генерального штаба ВС Турции.



Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над северной Латакией

Утверждение о 10-кратном предупреждении является 100% ложью. Если и было предупреждение, то максимум дважды. Разворот Су-24 на курс базы "Хмеймим" над Латакией, когда он теоретически мог "зацепить" турецкое воздушное пространство, занимает менее минуты. Предупредить за это время 10 раз, да еще подождать ответа просто нереально.
В турецких СМИ появляются различные вбросы об ущербе, который причинил упавший якобы на турецкой территории российский самолет. В частности заявляется, что обломки упавшего самолета "ранили двух граждан Турции", однако это тоже, скорее всего, ложная информация. На видео падения Су-24 видно, что он не разрушился в воздухе и упал целиком в лесистой местности.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Генерал: российский Су-24 в САР могли сбить как с неба, так и с земли
  • CNN Turk: Один из пилотов сбитого Су-24 погиб





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта