6-12-2015, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Турчинов: у нас забрали не только ядерное оружие Комментариев: 0

Турчинов: у нас забрали не только ядерное оружие

 
Турчинов: у нас забрали не только ядерное оружие


Турчинов: у нас забрали не только ядерное оружие

5 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя на своей странице в Facebook очередную годовщину подписания Будапештского меморандума, озвучил мнение, что невыполнение Будапештского меморандума доказало нелепость разоружения.

«В то время Украину, совсем молодое независимое государство, которому исполнилось три года, убеждали в том, что ядерное оружие ей не понадобится, ведь гарантами ее суверенитета, неприкосновенности границ и независимости выступили такие сверхмощные государства как США, Великобритания и Россия. Тогда политическое руководство Украины поверило в действенность международных гарантий, но через 20 лет оказалось, что гарантии были пустыми и ничего не имели под собой, хотя и были подписаны высшими должностными лицами стран-подписантов», – написал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, «у нас забрали не только ядерное оружие, но и все носители, которые могли нести не только ядерные боезаряды. Были подорваны ракетные шахты, утилизировано ракетное топливо, уничтожены центры управления. Украина потеряла стратегические бомбардировщики и крылатые ракеты, которые, кстати, сейчас Россия использует в сирийской войне».

«В феврале 2014 года, через 20 лет после подписания меморандума один из подписантов коварно напал на нашу страну – началась оккупация Крыма. Находясь в самом эпицентре тех событий, сразу после избрания Главой Верховной Рады, выполняя обязанности Президента, и управляя некоторое время еще и остатками Кабмина, я обратился к нашим стратегическим партнерам за помощью в контексте их обязательств, в соответствии с Меморандумом. Но нам вежливо ответили, что Будапештский меморандум – это формальный документ, он не предусматривает реальных механизмов реализации предоставленных гарантий», – резюмировал Турчинов.

Ранее Александр Турчинов заявил, что Украина должна быть готовой к российским авиаударам.

Фото: УНН






Также смотрите: 
  • Яценюк назвал семь достижений Кабмина
  • НАТО стягивает боевые корабли в Черное море




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта