Google+


6-12-2015, 21:40   Раздел: Новости, Политика   » В Берлине разгораются споры вокруг лагеря беженцев на территории аэропорта Темпельхоф Комментариев: 0  

В Берлине разгораются споры вокруг лагеря беженцев на территории аэропорта Темпельхоф

В Берлине разгораются споры вокруг лагеря беженцев на территории аэропорта Темпельхоф

До конца 2015 года Германия примет около 1 млн беженцев, только в Берлин ежедневно прибывает до 800 человек. Растёт количество центров временного содержания беженцев. Пустующие ангары и другие помещения власти переоборудуют под общежития. Так, более 1 тыс. человек разместили в бывшем аэропорту Берлин-Темпельхоф, что вызвало недовольство местных жителей. Они лишились самого большого парка в городе и опасаются, что без должного внимания со стороны силовиков лагерь может превратиться в неуправляемые «джунгли». Недавно в поселении зафиксирован крупный конфликт между беженцами, перешедший в массовую драку. Подробнее — корреспондент RT Питер Оливер.

Адольф Гитлер планировал использовать аэропорт Темпельхоф как ворота в мир из Третьего рейха. Он стал ключевым каналом снабжения Берлина во время его блокады. Когда в 2008 году аэропорт закрыли, его территория превратилась в самый большой городской парк. Здесь можно было встретить прогуливающиеся семьи, берлинцев на пробежке, а также посетить музыкальный фестиваль.

В современном Берлине бывший аэропорт начал играть новую роль. Здесь разместили часть из тех сотен тысяч беженцев, которые прибыли в Германию. Однако общественность опасается, что в центре немецкой столицы может появиться лагерь, подобный «джунглям» французского Кале.

Уже сейчас в поселении неспокойно: в одном из зданий произошла массовая драка между беженцами с участием нескольких десятков человек. Власти были вынуждены отправить в лагерь около сотни полицейских для восстановления порядка.

«Дело в том, что среди беженцев много молодых людей, которые приезжают поодиночке. Это порождает агрессию, и она прорывается наружу в разных ситуациях. Нам пришлось самоустраниться и попросить службу безопасности не вмешиваться», — рассказал глава лагеря беженцев Микаэль Элиас.

Местные жители считают, что подобные происшествия неизбежны.

«Нужно проявлять осторожность, размещая представителей различных культур и религий в одном месте, ведь они могут навредить друг другу. Однако сегрегация, на мой взгляд, не поможет. Им нужно научиться ладить между собой», — считает один из жителей Берлина.

По мнению ещё одного мужчины, неудивительно, что в таком маленьком пространстве с таким количеством людей между ними возникает агрессия.

В мае 2014 года волна общественного возмущения заставила власти отказаться от строительства многоквартирного жилого массива. Эту общественную кампанию возглавлял немецкий политик Феликс Херцог. Теперь он протестует против размещения на Темпельхофском поле лагеря для беженцев.

«Они подумали об электричестве? О водопроводе? О канализации? Темпельхофское поле ограждено забором — по ночам вход сюда запрещён. И что получается: после захода солнца беженцы не могут выйти в город? На эти вопросы у нас нет ответа», — заявил Херцог.

По его словам, проблема в том, что людям не хватает личного пространства и им нечем заняться.

Однако без дела не сидит политическая партия «Альтернатива для Германии». Ранее она активно критиковала евровалюту, однако вскоре переключилась на ограничения иммиграции. В результате партия заняла третье место по опросам общественного мнения и привлекла в свой лагерь многих сторонников канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Дамы и господа, кризис беженцев порождает множество вопросов. Как нам уже известно, 64% немцев поддерживают иммиграционные ограничения, однако их не слушают», — сказала лидер партии Фрауке Петри.

В Германии насчитывается около 800 тыс. беженцев. По мере того, как эта цифра растёт, местным властям приходится думать, где разместить такое количество людей. И очевидно, что найти решение, удовлетворяющее всех, не получится.





http://russian.rt.com/article/134999



Также смотрите: 
  • Британский подход к экстремизму: недовольство правительством может быть признаком радикализации
  • В старейшей партии Турции заявили, что Эрдоган недостоин своего поста




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031