Google+


16-06-2013, 16:28   Раздел: Энергетика   » Руководство компании «Шнейдер электрик» торжественно заявило о приобретении 100% ЗАО «Группа компаний «Электрощит» Комментариев: 0  

Руководство компании «Шнейдер электрик» торжественно заявило о приобретении 100% ЗАО «Группа компаний «Электрощит»

Руководство компании «Шнейдер электрик» торжественно заявило о приобретении 100% ЗАО «Группа компаний «Электрощит»

28 марта руководство компании «Шнейдер электрик» торжественно заявило о приобретении 100% ЗАО «Группа компаний «Электрощит» – ТМ Самара». Теперь компания с оборотом в 1,2 млрд. долларов в год вошла в состав мировой корпорации с оборотом в 20 млрд. долларов. «Электрощит» – ТМ Самара» становится ключевым сегментом для компании, прежде всего по развитию корпорации. «Если мы хотим работать в России, то необходимо вкладывать деньги и покупать предприятия именно здесь, плюс к нам переходят неплохие контракты в области нефтегазовой промышленности, атомной энергетики и военного комплекса России. Теперь мы довольны», – констатировал президент «Шнейдер электрик» в России Жан-Луи Стази. Можно отметить, что кроме 8 тыс. новых сотрудников компания получает и научный институт в Санкт-Петербурге со всеми исследованиями.

– Планируете ли вы, г-н Стази, от лица компании передавать на приобретенные предприятия европейские технологии? – спросил корреспондент нашего издания.


– Нет, в этом нет необходимости, и это не стоит в наших целях. Нам важно закрепиться на российском рынке. Прежде всего нас интересует все, что связано с нефтью и газом. Эти предприятия помогут в достижении наших целей.


От прямого вопроса о цене сделки бизнесмен уклонился. Выпив минеральной воды из пластикового стаканчика, он сослался на то, что за последние три года в самарское предприятие было вложено более 60 млн. долларов. Столько же будет вложено и в будущем. И точка! Но сама покупка явно измеряется другими цифрами. Так, в ЗАО «Группа компаний «Электрощит» входят предприятия не только в Самаре и Санкт-Петербурге, но и в Узбекистане и Казахстане. В общей сложности шесть компаний:

• ООО «Управляющая компания «Электрощит» – Самара»;
• ОАО «Электрозапсибмонтаж (Сургут);
• узбекско-российское предприятие «Узэлектроаппарат»;
• Торговый дом «Электрощит»;
• Научно-технический центр комплексных проблем механотроники (Санкт-Петербург);
• институт «Казсельэнергопроект».

«Для нас эта покупка полностью меняет правила игры в материнской компании. Это серьезный шаг, и можно сказать, что сильно меняется положение», – резюмировал г-н Стази.


Новое приобретение позволяет компании выйти и на рынок ЖКХ, постоянно растущий в России по капиталовложениям. Кроме того, за счет приобретения компания «Шнейдер» перехватывает и олимпийские проекты в Сочи. «Но все-таки мы решаем стратегическую роль – закрепление и дальнейшее продвижение в направление нефтегазового комплекса и тяжелой металлургии», – заявил старший вице-президент компании Йоахим Дамс. «У вас есть Газпром, «Роснефть», самые лучшие в мире программисты, и грех с вашей страной не работать», – в свою очередь, сказал г-н Стази. В то же время основная часть продукции нового предприятия будет направлена исключительно на внутренний рынок. Экспорт не предусматривается. Компания «Шнейдер» не планирует создавать конкуренции на мировых рынках своим же подразделениям.


«Электрощит» – ТМ Самара» – один из лидирующих игроков на российском рынке в среднем напряжении. Следуя за этим приобретением, компания «Шнейдер» становится четвертой по величине в мире. А российский рынок среди приоритетов компании становится вторым после Китая. «Я горд, что нам удалось провести эту сделку и к нам присоединились самарские работники, – говорит президент и генеральный директор компании «Паскаль» Джина Трикойре. – «ТМ Самара» была нашим близким технологическим партнером с давних пор. Для нас это, конечно, обязательство перед Россией, и это является ключевой вехой в нашем активном участии в экономическом и технологическом развитии вашей страны».


Стоит отметить, что сама сделка растянулась фактически на три года. Еще в 2010 году были приобретены 50% российской компании, в 2013-м после получения необходимых регулирующих одобрений в России были выкуплены и оставшиеся 50%.


И все-таки парижский офис компании был более откровенным. Как удалось выяснить корреспондентам газеты, общая цена 100% акционерного капитала составляет около 700 млн. долларов. Компания, в которой работает 140 тыс. сотрудников в 100 странах, теперь плотно утвердила свои позиции и в России.


Максим Гладкий



Также смотрите: 
  • Научно-техническая конференция «Электрозавод»
  • Повышение доступности энергетической инфраструктуры




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031