13-12-2015, 06:41   Раздел: Новости, Политика   » Каннингем: после слов Обамы Сирия может сбивать любой самолет НАТО Комментариев: 0

Каннингем: после слов Обамы Сирия может сбивать любой самолет НАТО

 
Каннингем: после слов Обамы Сирия может сбивать любой самолет НАТО


Каннингем: после слов Обамы Сирия может сбивать любой самолет НАТО

Сирия имеет полное право сбивать любые самолеты и ракеты, которые посчитает нужным. И это право подкрепляется позицией президента США Барака Обамы, который, комментируя инцидент с российским Су-24, заявил, что Турция имеет право защищать свои территориальные границы, считает американский аналитик Финниан Каннингем. Об этом он написал в своей статье для агентства Sputnik.



"Другими словами – что хорошо для Турции, то хорошо и для Сирии. Поэтому российские С-300 позволят Сирии восстановить свой суверенитет и принципы международного права", — считает аналитик.


Каннингем отмечает, что Сирия готова развернуть системы ПВО С-300 и С-400, поставленные Россией, и это позволит Дамаску контролировать все территории.


"Самолеты НАТО, будьте осторожны!" — предупреждает аналитик.


Россия является единственной страной, чьи военные самолеты легально расположены в Сирии, продолжает Каннингем, потому что Москва обладает полным согласием сирийского правительства.


"Все остальные такого согласия не получили. Таким образом, мы имеем по меньшей мере семь иностранных государств, которые в нарушение международного права развернули свои военные самолеты, чтобы осуществлять бомбардировки сирийских территорий", — подчеркивает Каннингем.


Но, как пишет аналитик, единственным юридическим критерием в этом вопросе является позиция государственных органов власти Сирии. Западные правительства, продолжает он, сделали все, чтобы дискредитировать и очернить сирийское правительство, но факт остается фактом: Сирия является суверенным государством, имеющим те же права, что и другие страны-члены ООН.


"Если сирийское правительство президента Башара Асада, которое, к слову, является признанным международным сообществом и сохраняет свои позиции в ООН, не соглашается с иностранной военной интервенцией, то вмешательство является попросту незаконным", — подчеркивает он.
Источник.






Также смотрите: 
  • Если Турция перекроет проливы: план «Б» армии России
  • «Это у него по Фрейду» – Минобороны РФ прокомментировало выступление украинского МИД




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта