Google+

14-12-2015, 06:41   Раздел: Новости, Политика   » Как президент РФ не дал изолировать Россию Комментариев: 0  

Как президент РФ не дал изолировать Россию

Как президент РФ не дал изолировать Россию

Как президент РФ не дал изолировать Россию

Несмотря на попытки западных стран изолировать Россию, она продолжает успешно отстаивать свои интересы на международной арене, и действия Москвы в Сирии подтверждают это, считает бывший посол Индии в России Канвал Сибал.
http://ria.ru/world/20151212/1340782399.html
Комментирует Игорь Игнатьев

Все начиналось, разумеется, задолго до Украины и Крыма, но к кульминации эта недальновидная и самонадеянная игра по вытеснению нашей страны из равноправных участников глобальной повестки дня пришла, конечно же, именно в канун этих событий. И спустя каких-нибудь полтора года стало понятно, что расчеты наших «партнеров» на успех в ней были, как минимум, наивны.

Как, за счет чего эта «всемирная бензоколонка» (как презрительно обзывался Маккейн) и какая-то «региональная держава» (как высокомерно оценивал нас «отец исключительной нации» - Обама) сумела обставить таких респектабельных и несомненных мировых лидеров во главе с США?

В частности, именно патологическое высокомерие американского президента Сибал считает одной из первых (но не основополагающих) причин. Президент США Барак Обама публично сбрасывал Россию со счетов, хотя благоразумие требовало не доводить ухудшение отношений с Россией и её руководством на государственном и личном уровнях. В результате своей неимоверно снобистской позиции Обама фактически лишил себя маломальского маневра.

Неуступчивая линия Белого дома по Сирии так же ослабила стратегическое положение Америки и ее сателлитов. Сейчас уже не столь важно, кто конкретно подталкивал Обаму к активному смещению Асада, главное, что урок 2013 не пошел Обаме впрок. А в результате ведущую роль в регионе играет, как ни странно, именно Россия.

Мало того, несговорчивость «партнеров» и послужила основанием начать активную фазу антитеррора в Сирии под эгидой РФ. У Путина, по большому счету, не было особого выбора, кроме как начать массированные удары по исламистам.

Здесь открылась еще одна сторона российской «политики», о которой на Западе даже не догадывались: поразительные по своей эффективности, мощи, и точности Воздушно-космические силы. Это стало своего рода предупреждающим сигналом Западу, что не следует переходить черту в отношениях с Россией. Демонстрация продвинутых технологий, точность бомбардировок, запуск крылатых ракет из Каспийского моря, а также число тяжёлых бомбардировщиков, которые одновременно вылетают для нанесения ударов по целям в Сирии — всё это служит двойной цели: продемонстрировать эффективность военных ударов по заданным целям и показать Западу российские возможности.
Танцы с медведем – известный со времен средневековых скоморохов и жонглеров, почти лубочный трюк. Насколько эффектный, настолько же и смертельно рискованный. Зритель смотрел на виртуозную пляску укротителя, а у самого перехватывало дух от одной мысли, что на его месте мог бы оказаться и он сам. Не зная повадок, натуры медведя выходить с намерением его «переплясать» - это, сами догадываетесь, верх наивности.

Которая, похоже, и является, как ни странно, единственной «сильной» стороной нынешних западных стратегов.

Игорь И,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Управляемый хаос выходит из-под контроля США
  • И у стен есть «уши». История одного изобретения и одного предательства




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031