15-12-2015, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Эксперт: Миграционный кризис в Европе ведёт к росту популярности крайне правых сил во Франции Комментариев: 0

Эксперт: Миграционный кризис в Европе ведёт к росту популярности крайне правых сил во Франции

 
Эксперт: Миграционный кризис в Европе ведёт к росту популярности крайне правых сил во Франции


На завершившихся 13 декабря региональных выборах во Франции крайне правая партия «Национальный фронт» потерпела поражение, несмотря на успех первого тура. Политическая сила, возглавляемая Марин Ле Пен, не победила ни в одном из 13 регионов и стала третьей по общему количеству отданных за неё голосов после «Республиканцев» Николя Саркози и Социалистической партии Франсуа Олланда. Однако Национальному фронту всё же удалось установить новый рекорд — его поддержали 6,6 млн человек. Директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джон Локленд считает, что к росту популярности крайне правых сил во Франции приводят миграционный кризис и недостатки правовой системы страны.

На региональных выборах во Франции 13 декабря за Национальный фронт Марин Ле Пен проголосовали почти 7 млн человек — для партии это рекордный показатель. По мнению директора исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джона Локленда, это связано с миграционным кризисом, который приводит к росту популярности крайне правых сил в Европе. Об этом он рассказал в интервью RT.

«Национальный фронт уже давно укрепляет свои позиции, партия Марин Ле Пен становится популярнее. Конечно, случаются и неудачи, однако с каждыми выборами этой политической силе удается заручиться поддержкой всё большего числа избирателей», — отметил Локленд.

Почему же жители Франции поддерживают эту партию? По словам эксперта, причины довольно просты: неуверенность в завтрашнем дне, недостатки правовой системы и опасения в связи с большим притоком беженцев.

«Я уверен, что программу политических мер, которые теперь относят к крайне правой части спектра, предыдущее поколение не воспринимало как нечто радикальное. Порой такой курс поддерживают и правоцентристские силы, в частности, Консервативная партия Великобритании. И ещё раз подчеркну, наибольшее беспокойство у жителей Франции вызывают проблема миграции и недостатки правовой системы», — заявил Джона Локленд.

Напомним, 13 декабря партия «Национальный фронт» во втором туре региональных выборов во Франции уступила «Республиканцам» Николя Саркози во всех округах страны. При этом неделей ранее в первом туре выборов Нацфронт продемонстрировал исторические результаты, оказавшись лучшим по стране с результатом около 30% голосов избирателей.





http://russian.rt.com/article/136708




Также смотрите: 
  • Участник протестов в Диярбакыре: Турция должна прекратить насилие над курдами
  • Сотрудников НАБУ проверят на добропорядочность, – Сытник




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта