16-06-2013, 20:49   Раздел: Новости   » Сводка событий в Сирии за 14 -15 июня Комментариев: 0

Сводка событий в Сирии за 14 -15 июня

 
Сводка событий в Сирии за 14 -15 июня

В Дамаске армия закрыла все въезды в лагерь палестинских беженцев Ярмук из-за действующих на его территории нескольких снайперов.

В районе города Хараста около павильона компании "Дайя" военнослужащими ликвидирован один такой стрелок по прозвищу Абу Валид, а внутри города в ходе боестолкновений уничтожены два главаря группировок ССА Мухамад Хейр и Омар Хаммад вместе с несколькими своими подчинёнными.

Укрытия боевиков и их склады оружия и боеприпасов ликвидированы в районе плантаций Думы в ходе налёта ВВС.

В Джобаре под контроль армии взята часть застройки, прилегающей к району Заблатани. Боестолкновение там началось около обнаруженного военнослужащими тоннеля, где были ликвидированы 10 террористов "Джебхат Ан-Нусры". Внутри подземного ходя находился склад оружия, которое было конфисковано. Внутренние кварталы района подверглись обстрелу артиллерии и танков.

В районе Восточной Гуты армия взяла под свой контроль селение Аль-Ахмадия и часть селения Хамасия, после чего основные силы, задействованных в этих населённых пунктах армейских подразделений, направились в сторону посёлка Дейр-Сальман.

В Млехе после непродолжительного затишья снова произошли боестолкновения военнослужащих с бандами боевиков, которые были атакованы также сирийской артиллерией.

В посёлках Хтейтет Ат-Туркман, Шабаа и Ан-Нашабия так же имели место вооружённые столкновения. В Ан-Нашабии в ходе боёв с террористическими группировками погиб военнослужащий, другой - получил ранения. Армейские подразделения медленно, но верно продвигаются под прикрытием артиллерии и ВВС.

Силами авиации в Аль-Худжейре была уничтожена миномётная установка, из которой боевики вели обстрел района Сеида Зейнаб, укрытие группировки боевиков "Джебхат Ан-Нусры" и её главарь, известный как Шейх Бадр.

В Вади Аль-Барада несколько дней назад 12 военнослужащими элитного подразделения была проведена спецоперация, направленная на уничтожение главарей террористических группировок, засевших в одном из домовладений, находящихся в районе, контролируемом вооружёнными группировками. Операция, начавшаяся в 3 часа утра, завершилась спустя 40 минут ликвидацией 3-х высокопоставленных полевых командиров бандформирований, которые не успели ответить ни единым выстрелом, как и все находившиеся в здании террористы. При проведении КТО спецназовцы использовали оружие с глушителями и незаметными покинули место её проведения, не потеряв ни одного бойца.

На территории Вади Аль-Барада, а также в Ранкусе, Тельфите, Хан-Шихе в настоящее время действует множество боевиков, бежавших из Аль-Ксейра.За прошедшие 48 часов в этих населённых пунктах были уничтожены десятки террористов и 6 принадлежавших им автомобилей, больше всего – в селениях Вади Афара и Дейр Макрен и в районе Вади Аль-Барада.

Из Муадамии в Западной Гуте террористы пытаются бежать в близлежащие районы. Так, на территории между Сахная и Ждейде сегодня, 15 июня, были уничтожены 10 боевиков. Внутри города артиллерия нанесла ряд ударов по позициям бандгруппировок.

В Забадани вечером 14 июня в районе одного их армейских КПП произошёл взрыв СВУ, в результате которого погибли 3 и ранены несколько военнослужащих. ВВС нанесли ряд ответных ударов по скоплениям террористов внутри города.

В городе Ракка самолёты сирийской армии атаковали здания госучреждений, захваченные боевиками, которые устроили в них свои лагеря, казармы и склады оружия.

В районе военной базы 17-й дивизии сирийской армии произошли ожесточённые боестолкновения, начавшиеся с очередной попытки боевиков проникнуть на её территорию, предпринятой с восточной, юго-восточной, западной и северной сторон.
Атаки захлебнулись, наткнувшись на отчаянное сопротивление военнослужащих, поддержанное артиллерией и ВВС.
В ходе боя уничтожено большое количество нападавших, принадлежавших группировкам "Лива Ахрар Ракка", "Лива Ахрар Шам" и "Лива Аль-Ансар". Убитые и раненые боевики находятся до сих пор на поле боя. Их подельники по громкоговорителям обратились к защитникам военной базы с просьбой остановить огонь для эвакуации трупов, которые в ночное время суток могут быть обглоданы бродячими псами и шакалами, так как место расположения базы представляет собой полупустыню и находится вдали от населённых пунктов.

В городе Хасака боевики "Джебхат Ан-Нусры" казнили двух 20-летних молодых людей, обвинённых ими в содействии властям, а их трупы выбросили на площади Аль-Газель.

В городе Аш-Шаддади их "коллеги" устроили беспорядочную стрельбу в районе передвижного базара Сук Ас-Себет, убив одного из его посетителей. Несколько человек получили ранения.

В провинции Дараа в посёлке Бусра Аш-Шам военнослужащими была отражена попытка нападения на армейский блокпост. Несколько боевиков ликвидированы, остальные спаслись бегством.

Аналогичное происшествие имело место в селении Джиннин, где в ходе вооружённого столкновения были нейтрализованы 2 гражданина Кувейта, сирийский подданный Салах Джалиля, главарь группировки "Катибе Аль-Джулян", и его заместитель.

Укрытия боевиков подверглись атакам армейских подразделений в селениях Хит, Сейсун, Аш-Шабрак и Сахм Аль-Джулян.

Автомобиль с оружием и боеприпасами, а также все находившиеся в нём боевики уничтожены артиллерийским ударом в селении Масхара в провинции Кунейтра.

В провинции Хомс на западе города Тадмор в селении Кариатен в ходе боестолкновения, завязавшегося после попытки террористической группировки захватить здание сельскохозяйственного НИИ, был ликвидирован бывший сотрудник сил безопасности, примкнувший к боевикам 42-летний Хамзе Абдель-Рахим Абдель-Карим.

На востоке провинции в районе между Фуруклёс и Сед Ханнура ударом ВВС уничтожена автоколонна террористов.

В городе Ар-Растан вечером 14 июня террорист-смертник взорвал начинённый взрывчаткой автомобиль на армейском блокпосту Амляс. Погиб 1 военнослужащий, несколько его сослуживцев получили ранения.

5 автомобилей с ДШК, 2 миномётные установки, зенитное орудие и БМП были уничтожены в результате авиаудара сирийских ВВС внутри города. Среди убитых – главарь группировки ССА, гражданин Туниса Аль-Муатаз Билля Тараблуси.

В городе Хомс на окраинах района Вади Саех, который находится под контролем армии, произошли боестолкновения с группировками боевиков, пришедших из района Аль-Хамедия и попытавшимися вернуть утраченные позиции.

В результате удара артиллерии по укрепрайонам террористов в районе Аль-Хамедия было уничтожено укрытие боевиков "Хазб Ат-Тахрир Аль-Ислами" и их главарь Исам Мухамид, а также несколько его подручных.

В Дейр-эз-Зоре террористами убит глава местного отделения профсоюза работников сельского хозяйства САР Шрейда Аль-Али, автомобиль которого был изрешечён пулями нападавших.

В городе боестолкновения произошли в районах Аль-Рашидия и Ас-Синаа.

Сегодня стало известно имя кувейтского предводителя банды, устроившей резню в селении Хатла. Это – шейх, обладатель докторского звания в области теологии Шафи Аль-Ажами. И сегодня же поступило сообщение о том, что после того, как в его адрес поступили угрозы расправы, он покинул территорию Сирии и бежал в Катар.

Несколько видеоматериалов о совершённой в шиитском селении Хатла преступлении попали в интернет. Кроме того, стало известно свидетельство очевидца о том, как боевики на глазах у родителей перерезали горло маленькому ребёнку, просившему пить оттого, что он долго плакал. Преступление произошло в мечети, куда жителей собрали насильно. Кроме того, стала известна ещё одна подробность произошедшего, а именно – там же в мечети боевики собрали 35 девочек, изнасиловали их, а затем перерезали несчастным горла. Сегодня та же группировка взорвала там два шиитских храма.

В городе Салькин провинции Идлеб боевики группировки "Дераа Ханану" напали на позиции террористической группировки "Сукур Салькин". После боестолкновения, в ходе которого несколько членов последнего бандформирования были убиты, боевики "Сукур Салькин" арестовали оставшихся в живых. Сообщается, что разборки связаны с разногласиями по поводу дележа нефти, которую террористы продают в Турцию. Главарь "Сукур Салькин" Айман Джанджун спасся бегством.

В Салькине группировка боевиков на двух полноприводных автомобилях и одном – с ДШК захватила ряд блокпостов, контролируемых несколькими бандформированиями. В связи с чем среди террористических группировок возникли трения, вызванные выяснением вопроса: кто это сделал?

Город Фоа подвергся миномётному обстрелу бандгруппировок, засевших в соседнем селении Биннеш. В его результате погибли старик, 10-летний ребёнок, женщина и её дочь.

В Тартусе в одном из домовладений спецслужбы "накрыли" группу боевиков. У них изъяты 2 автомата Калашникова, 1 ПКС, 1 РПГ, снайперская винтовка стандарта НАТО, взрывчатые вещества и повязки на голову с логотипом "Аль-Каиды".

В селении Аль-Хамедия на сирийско-ливанской границе с помощью местых жителей был обнаружен и арестован главарь террористической группировки Хасан Сахьюни, разыскиваемый по обвинению в организации резни в селениях Аль-Бейда и Рас Ан-Набаа в окрестностях Баниаса, произошедшей несколько недель назад.

В провинции Хама на юго-востоке Саламии ВВС нанесли ряд ударов по укрытиям и скоплениям террористов в селениях Аль-Касталь Аль-Вастани, Аль-Касталь Аш-Шамали и Хаммади Омар.

В том же юго-восточном районе провинции армейские подразделения и отряды народного ополчения взяли под свой контроль селения Абу Ремаль, Расм Аль-Абед, Расм Аль-Авабед, Соха и Хатмаллё. По последней информации, селение Акербат, откуда несколько дней назад ушли все жители, оставив свои дома захватившим селение боевикам, также освобождено. В ходе операции убито множество террористов "Джебхат Ан-Нусры", большинство которых были иностранными наёмниками.

В селении Соха при зачистке обнаружено здание шариатского суда группировок "Катаиб Аль-Фарук", "Лива Ахрар Халяб", "Ахрар Аш-Шам" и "Джунуд Улла", в котором находились пыточные камеры и помещения с виселицами.

anna-news.info

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Россия в цифрах
  • А МИР ТАКОЙ ХРУПКИЙ!





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта