Google+


23-12-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » США объяснили, зачем ввели новые санкции против России Комментариев: 0  

США объяснили, зачем ввели новые санкции против России

США объяснили, зачем ввели новые санкции против России

США объяснили, зачем ввели новые санкции против России


Гармонизацией санкционных списков США и ЕС объяснили в американском посольстве в РФ расширение секторальных санкций Вашингтона против Москвы.



«Мы внесли в список ряд физических и юридических лиц, которые уже числятся в санкционном списке ЕС, — пояснил в среду „Интерфаксу“ пресс-атташе американского посольства в Москве Уилл Стивенс. — Мы пошли на этот шаг, чтобы еще больше гармонизировать наши соответствующие списки».



В американском посольстве также подчеркнули, что гармонизация списков Вашингтона и Брюсселя «обеспечивает ситуацию, при которой представители бизнеса США и ЕС играют по одним правилам». Кем придуманы эти правила, впрочем, американские дипломаты не стали уточнять.



Между тем, комментируя вступившее во вторник в действие решение Совета ЕС о продлении санкций до 31 июля 2016 года, постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заметил:



«Какой эффект это все будет иметь? Я бы так сказал, что каждое последующее продление оказывает все меньший экономический эффект, поскольку наша экономика к ним адаптируется.



По большому счету, от этой публики мы ничего на данном этапе не ожидали. Я не буду комментировать те внутренние дискуссии, которые, по нашим данным, проходили в Евросоюзе, в том числе о том, на какой срок продлевать, вплоть до попыток представить нам продление на полгода как некий компромисс между теми, кто хотел продления на год, и теми, кто хотел прекращения уже сейчас… Нас внутренние дискуссии в ЕС особенно не волнуют.



Мы судим по делам и результатам. А результат таков, что ущерб, нанесенный нашим двусторонним отношениям с ЕС, сохраняется, остается и продолжает оказывать вред».


Справка


Во вторник министерство финансов США расширило санкции в отношении РФ. В новом списке — 34 физлица и организации, по версии американского ведомства, «оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины». И, хотя в минфин США подчеркивают в своем заявлении, что речь идет лишь об уточнении, а не усилении санкций, российские власти придерживаются иного мнения и обещают как минимум зеркальный ответ.


Источник



Также смотрите: 
  • Деньги на революцию: как устроено оффшорное финансирование «Открытой России» Ходорковского
  • Сводка событий Новоросии за 22 декабря 2015 года




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031