Google+


21-06-2013, 15:20   Раздел: Новости   » Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже Комментариев: 0  

Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже

Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже

На парижском авиасалоне в Ле Бурже на этой неделе наибольший интерес вызвали не авиалайнеры Airbus или Boeing Co., а российский истребитель, пишет The Wall Street Journal.

Новый Су-35 пронесся по небу, впервые показавшись за пределами России и проделав маневры, на осуществление которых способны немногие западные самолеты.

"Самолет несет новые системы обороны и ракеты, которые - впервые за много лет в российской авиации - способны конкурировать с теми, которые были произведены на Западе", - отмечает Дэниел Майклс.

"Я думаю, это показывает, что мы решительно держим позицию одного из мировых лидеров", - сказал Михаил Погосян, глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), холдинговой компании, созданной в 2006 году для консолидации и модернизации российского авиапрома. Погосян отметил, что ОАК намеревается продать сто самолетов Су-35 за пределами России.

Большинство российских продуктов на выставке являются модернизированными версиями самолетов и вертолетов советского образца. Так, Су-35 является одним из преемников Су-27, который совершил свой первый полет в 1977 году. Российским самолетам по-прежнему не хватает современной электроники, которой могут похвастаться западные конкуренты. Кроме того, им требуется больше обслуживания, которое может оказаться дорогостоящим. Но российские модели надежны, тщательно проверены и стоят недорого.

"Вы получаете самолет прекрасного вида, обладающий очень хорошими качествами, и платите значительно меньше, чем за западный", - отметил Франсис Руса, редактор британского издания Defence Analysis.

"Они вкладывают деньги в разработку истребителей" и других продуктов, сказал Крис Раймонд, вице-президент оборонного подразделения Boeing по деловому развитию и стратегии. По словам Раймонда, наиболее вероятными рынками для российских самолетов будут страны, которые уже пользуются более ранними моделями, такие как Индия и Малайзия, но мировые амбиции России очевидны. "Я ожидаю, что они будут пробиваться и на другие рынки по всему миру", - сказал он.

В написании этой статьи приняли участие Мариетта Коучи и Джон Остроувер

Источник: The Wall Street Journal



Также смотрите: 
  • Позиция по Сирии сделала Россию чужаком в «Большой восьмерке»
  • Путин: Не верю, что Сталин в 1945 сбросил бы на Германию ядерную бомбу




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031