Google+

28-12-2015, 21:40   Раздел: Новороссия новости cводки, Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015

Показать / Скрыть текстСиловики в отгуле

После серии мощнейших обстрелов накануне украинские силовики решили взять небольшую передышку и слегка умерили свой боевой пыл. Тем не менее бои разной степени интенсивности идут по всей линии фронта почти в круглосуточном режиме, а сразу с наступлением сумерек становятся более жесткими.

Бои в районе донецкого «Вольво-центра» начались накануне уже в пять часов вечера. Затем под обстрел попали Спартак, территория бывшего донецкого аэропорта и близлежащие территории — по ним работали из гранатомета. Местные жители в соцсетях сообщали, что в северных пригородах столицы здорово «ухает», но со вчерашним огненным шквалом это не сравнить. «Вчера, на самом деле, какая-то стена боя надвигалась. Сегодня потише», — делятся мирные жители.

Сегодня около двух часов дня Север снова зашумел: это ополченцы отреагировали на выдвижение украинской техники. Мощная перестрелка продолжалась более четверти часа, заставляя дрожать мирных жителей и стекла в окнах их домов.

Созвездия БПЛА

В Горловке ночь также прошла чуть менее напряженно, чем накануне. Около девяти вечера по Широкой и Железной Балкам, а также по Зайцево был открыт огонь из 82-мм минометов: «У нас, конечно стреляют, но сегодня совсем неактивно. В небе много светящихся точек — это укры разведку делают с беспилотными аппаратами».

Утром в районе Широкой Балки снова стало неспокойно: силовики обстреляли населенный пункт из пулеметов и гранатометов. Неспокойно было и в Новгородском: около 16.15 местные жители на фоне получасового стрелкового боя услышали несколько разрывов. «Думал, что за окном выбивальщики ковров или соседские дитяти гупают, а на улице слышно «перемирие», — делится местный житель.

Поздно вечером под обстрелы в очередной раз попало многострадальное Коминтерново.

В министерстве обороны ДНР сообщили, что огонь по территории республики за сутки открывался 14 раз, а также подвели итоги недели. Было подсчитано, что всего за неделю ВСУ перебросили в зону конфликта почти две сотни единиц военной техники, среди которой и «Грады», и САУ, и танки, и БТР. При этом ВСУ теперь не пытаются даже скрываться: мирные жители беспрепятственно фотографируют технику и размещают фото в соцсетях.

За неделю силовики нарушали режим прекращения огня более шести десятков раз. В результате обстрелов трое человек погибли, а еще четверо получили ранения.

Надежду на мир в республике, кажется, утратили окончательно. «Накануне глава республики Захарченко сказал о том, что… новый договор Украина отказалась подписывать, а поэтому мы будем уничтожать артиллерию ВСУ, обстреливающую Донецк и поселки республики», — пишет ополченец с позывным «Маг».

«Минометно-градовые» куранты

До Нового года остается всего три дня, но праздничное настроение в Новороссии далеко не у всех. «Готовимся встречать Новый год под бой «минометно-градовых» курантов», — делится житель Горловки.

А вот в ЛНР настроены куда более оптимистично. Глава республики Игорь Плотницкий сегодня даже распорядился в честь праздников отменить комендантский час: он не будет действовать в ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года и в ночь с 6 на 7 января 2016 года. Народная милиция и добровольцы взяли на себя обязательство в это время не только охранять луганчан, но и, по возможности, поддерживать их праздничное настроение.

Сегодня же этим занимается народный артист СССР Иосиф Кобзон, который выступает в ДК им. Ленина с любимыми песнями прошлых лет.

Яркие краски для Коминтерново

В пресс-центре АТО после описаний вчерашних якобы провокаций со стороны ополченцев под Коминтерново, очевидно, закончились яркие краски, и теперь Киев решил отделаться сухими цифрами статистики. По заявлению пресс-центра, с 18.00 27 декабря ополченцы открывали огонь по позициям ВСУ 35 раз. При этом украинские военные были вынуждены целых два раза открывать ответный огонь. Разведка Минобороны Украины сообщает, что в боях под Майорском и Марьинкой силовикам удалось уничтожить семерых бойцов ВС Новороссии и ранить еще дюжину. При этом, как отмечают военные, ни один из силовиков не погиб и не получил ранений.

Послезавтра, вероятно, состоятся телефонные переговоры «нормандской четверки». Однако в то, что они смогут переломить ситуацию и вернуть мир в Донбасс, не верит, кажется, ни одна сторона."


Видео





Показать / Скрыть текст«Конечно, наступление может начаться. Минские соглашения Украина не хочет нормально реализовывать. Киев хочет, чтобы Донбасс согласился с его позицией. Поэтому способ только один – наступать и душить всеми способами народные республики. Захарченко (глава ДНР – прим. ФАН) буквально на днях говорил, что будем с 1 января на все атаки украинской армии отвечать не только адекватно, а так, чтобы они перестали эти атаки вести вообще. Буквально через три дня начнется новая активная военная фаза в Донбассе. И инициатором, и провокатором станет именно Киев. Он это демонстрирует: обстреливает и ОБСЕ, и населенные пункты ДНР и ЛНР. Мы можем ждать горячей кровавой зимы», – говорит Антон Бредихин, координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз».

При этом, по мнению политолога, в ночь на Новый год наступление не начнется. «Украина будет отмечать. Есть все-таки нерушимые традиции. Поэтому в ночь 31-го наступление вряд ли возможно», - уверен политолог.

Впрочем, ряд экспертов предполагают, что у американских кураторов политической жизни на Украине есть сейчас более насущные вопросы. В частности – это выстраивание или налаживание вертикали власти. А до решения этих вопросов начинать наступление было бы слишком рискованно.

«Никакой атаки со стороны украинских войск не будет. И пока что сохранится подвешенное состояние. Сейчас это не самое важное, что интересует США и ЕС. У них нет еще администрации в Киеве, которая была бы им полностью лояльна. Они пытаются на данный момент решить внутренние вопросы на Украине. Для них сейчас не так важно дестабилизировать Донбасс. Тем более, что Россия продемонстрировала готовность дать отпор», - заявил ФАН руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Напомним, что накануне, 27 декабря заместитель командующего корпусом минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин и наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел снайперов в поселке Коминтерново. В результате инцидента никто не пострадал, однако инспекция ОБСЕ была сорвана. По словам представителя ДНР, огонь был открыт по кортежу Басурина и миссии ОБСЕ со стороны населенного пункта Водяное."


Показать / Скрыть текстРазведка ДНР разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. На Горловском направлении отмечено местонахождение 86 единиц САУ, «Градов», артиллерии и бронетехники. Кроме того, противник перебросил на Донецком направлении 12 РСЗО, шесть гаубиц Д-30, 22 единицы танков и БТРов а также 100 военнослужащих. 56 единиц украинской техники выявлено на Мариупольском направлении. В частности, 15 САУ, 13 РСЗО, 20 танков и бронемашин, три противотанковых орудия «Рапира», пять автомобилей с боеприпасами и 320 силовиков, из них 200 – польские наемники. Украинские силовики за прошедшую неделю 58 раз нарушили режим прекращения огня. Украинские силовики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнем противника оказались село Жабуньки, поселок Октябрьский и территория аэропорта в северном пригороде Донецка, поселки Зайцево и Железная Балка на Донецком и Горловском направлениях."


Видео



Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015



Показать / Скрыть текстТипа жалеют сограждан и внутренне сочувствуют тем, кто выступает против низкой зарплаты, переименования городов, в поддержку Донбасса и т.п. Несложно заметить, что на всех митингах силовики сохраняют нейтралитет, буянят, как правило, герои АТО или правосеки, которых «приглашают» подавлять народные бунты. Однако, теперь разгонять «мирные протесты» будут профессионалы из числа иностранных наемников, у которых не возникнет никаких сомнений по поводу лупить или не лупить дубиной по башке граждан Украины.

Иностранцы и лица без гражданства, находящие в Украине законно, смогут проходить военную службу в Национальной гвардии Украины. Президент Украины подписал изменения к соответствующему закону.

«Закон также дает право иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины в добровольном порядке (по контракту), проходить военную службу в Национальной гвардии Украины», – говорится в сообщении Администрации Порошенко.

Напомню, что Закон Украины №920-VIII «О внесении изменений в Закон Украины» О Национальной гвардии Украины «относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины» был принят Верховной Радой Украины 24 декабря 2015 года. Кроме того, в законопроекте прописываются и основные функции Нацгвардии, в частности: участие в прекращении групповых противоправных действий лиц, взятых под стражу, осужденных; ликвидация последствий таких действий в учреждениях предварительного заключения, исполнения наказаний. Примечательно, что Порошенко перетянул на себя право назначать командующего Нацгвардией. За соответствующий законопроект №3703 проголосовали «бюджетной ночью»248 депутатов Верховной Рады. А это значит, что Вальцман использует нашпигованную наемниками Нацгвардию не только против мирных протестующих, но и против своих оппонентов, прежде всего, из силового блока: Авкова, Турчинова и т.п."


Видео



Показать / Скрыть текст"Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная" - отметил Ященко.

"Так, по данным нашей разведки, из района села Нижнетеплое в направлении села Артема, находящегося на удалении одного километра от линии соприкосновения, проследовала колонна техники ВСУ со 122-мм минометами в сопровождении 10 единиц тяжелой техники, из них четыре танка Т-64" - уточнил он.

При этом полковник отметил, что украинская пресса продолжает поливать грязью военно-политическое руководство ЛНР, предоставляя ложные доказательства о якобы нарушении Народной милицией Республики режима прекращения огня и отвода запрещенных договоренностями вооружений от линии соприкосновения.

"Хотя факты свидетельствуют об обратном" - добавил он.


Показать / Скрыть текст«Уважаемые жители Херсонщины!

Я знаю, что граждане Луганской Народной Республики с большой тревогой и сочувствием следят за тем, как вы страдаете от грабежей и бандитизма со стороны подконтрольных Киеву карательных батальонов и бывших крымско-татарских, а ныне херсонско-турецких боевиков.

Эти события напоминают те, которые нам довелось пережить весною 2014 года. Тогда жители Донбасса вышли на мирные митинги, чтобы добиться соблюдения своих конституционных прав. Однако Киев, вместо того чтобы вступить в диалог с весомой частью своих граждан, развязал против нас АТО – Антинародную Террористическую Операцию. Нам пришлось взяться за оружие и преодолеть бомбёжки, обстрелы, блокаду, отсутствие света и воды. Дорогой ценой, но мы защитили свою свободу, своё законное право быть на родной земле хозяевами, а не батраками.

Надеюсь, вы учтёте наш горький опыт. Если уж дома разгорелся пожар, его нельзя переждать, закрывшись в отдельной комнате, и не получится потушить одним ведром воды. Необходимы быстрые, решительные и массовые действия. Не надо дожидаться, пока террористы в законе обложат ваши города и посёлки и станут обвинять вас в том, что вы сами себя обстреливаете.

Нынешним киевским временщикам не нужны ни мирный процветающий Донбасс, ни мирная процветающая Таврия, Волынь, Слобожанщина или Галичина… Современный Киев, как гигантский насос, безжалостно и бессовестно выкачивает все соки из слабеющих регионов.

К сожалению, Луганщина и Херсонщина не имеют общей границы. Поэтому мы пока не можем прислать вам гуманитарный конвой. Однако если избранные вами народные представители обратятся к нам, мы обязательно придумаем, как вам помочь.

Я уверен, что к борьбе настоящих украинцев за свои конституционные права с пониманием относятся и Российская Федерация, и США. Ведь не случайно вице-президент Джо Байден, выступая в Верховной Раде 8 декабря, призвал народных депутатов опираться на американский опыт государственного строительства. К сожалению, его призыв пока не был услышан в Киеве. Мы вместе может заставить олигархов во власти действовать в интересах народа, а не только собственного кармана.

Да здравствует будущая Херсонская Народная Республика! Да здравствуют Соединённые Государства Украины!» — пишет Плотницкий.


Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015



Показать / Скрыть текстНапомним, что украинская сторона накануне сорвала в Коминтерново инспекцию ОБСЕ и СЦКК места пятничного обстрела ВСУ ( 25 декабря). Там же под снайперский огонь со стороны украинских силовиков попал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Позднее об обстреле сообщили и в ОБСЕ, уточнив, что обстрел Коминтерново велся со стороны, где находится занятое ВСУ Гнутово. Об этом говорится в последнем отчете миссии. "Осматривая третью воронку от взрыва, наблюдатели СММ услышали три отдельных выстрела из стрелкового оружия, которые были сделаны со 150-200 м в направлении на северо-запад от их позиции, и увидели в 5-7 м от себя попадание в землю трех пуль", - говорится в сообщении. На северо-западе от Коминтерново располагается поселок Гнутово. Оба населенных пункта до недавнего времени находились в нейтральной зоне линии разграничения, однако в начале декабря ВСУ заняли Гнутово. У противника появилась возможность наносить минометные удары по Коминтерново. Обстрелы ведутся, в том числе из Гнутово, с позиций 56 отдельной мотопехотной бригады."


Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015



Показать / Скрыть текстЧувствуя свою безнаказанность, оккупанты совместно с ВСУ запугивают мирных граждан. Люди прячутся по подвалам, боясь показаться на улице. Украинцы ловят мужчин и насильно отправляют их служить в ВСУ, а не подчинившихся убивают. Насилуют женщин, грабят, отнимают имущество. Для "наведения порядка" были созданы подразделения полиции с зелеными повязками из числа мирных жителей близлежащих районов, симпатизирующих Украине, выполняющих функции полицаев как во времена Великой Отечественной войны. Жители других поселков на подконтрольной Украине территории Донбасса организуют отряды самообороны для защиты от бесчинствующих оккупантов из числа киевских силовиков. Противоречия на почве идеологических разногласий в рядах киевских силовиков все больше усиливаются, в результате чего увеличилось количество "несчастных случаев". Моральное состояние военнослужащих ВСУ ухудшается, нередки случаи дезертирства и суицидов. ВСУ проводят ротацию своих подразделений у линии соприкосновения и стягивают к ней новые силы, в том числе с тяжелой техникой".


Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.12.2015


Интернет-блокада Крыма провалилась: оптоволоконный мост проложен вовремя (По ссылке)


Донбасс. Новогоднее обращениеДонбасс Новый Год Обращение (#1) Яна - и Донбасс дети



Донбасс Новый Год Обращение (#2) Валентина, Донецк, Куйбышевский район



Донбасс Новый Год Обращение (#3) Лена, ЛНР, Большое Шампанское



Донбасс Новый Год Обращение (#4) Куйбышевский женщины 'Ваша страна не является дружелюбная'



Донбасс Новый Год Обращение (#5) Александр Захарченко




Видео18+ Расследование убийства Павла Дремова (#1) Павел Дремов, Я, 12/12/2015




Видео



Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текстДел невпроворот, в Армии ДНР нужны бойцы с такой выучкой, так высоко идейно замотивированные и обладающие таким высоким боевым духом, как наши товарищи. Шиба и Гром рассказали нам о полученном лечении, о своих планах, передали огромную благодарность всем, кто помогал им преодолевать трудности, благодаря кому ребята смогли встать на ноги: «Суть времени», бригада «Восток», просто люди, сердце которых тронула рассказанная нами история ранения парней.

За шутками и серьезным разговором время пролетело быстро, мы попрощались с друзьями и они отправились в полк.

Телевидение «Суть времени - ДНР» Выпуск 562
[spoiler=Видео]



Видео


в 11:20 заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин попал под снайперский огонь со стороны украинских силовиков в поселке Коминтерново. Об этом сегодня он сообщил ДАН. Басурин добавил, что инспекционная группа включала представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе. Никто из сотрудников Специальной мониторинговой миссии не пострадал, машины не получили повреждений. Но Команда ОБСЕ была вынуждена покинуть район сразу после инцидента, и вернуться на базу в Донецк.
Украинские силовики за сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, применяя минометы калибром 82 и 120 мм, а также танки и БТР. Об этом сегодня ДАН сообщили в Минобороны ДНР. Обстрелам подверглись населенные пункты: Коминтерново, Жабуньки, Зайцево, Железная Балка, Лозовое, Старомихайловка, Спартак и район аэропорта города Донецк. Всего по территории республики было выпущено более 125 мин, сделано более 10 выстрелов из танков и более 30 выстрелов из БТР.

Украинские силовики ночью обстреляли поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка в Петровском районе. Огонь был открыт со стороны Марьинки. Пострадавших и разрушений нет. Об этом сегодня ДАН сообщил глава местной районной администрации Максим Жуковский.

Киевские силовики готовятся к проведению диверсий и террористических актов на территории ЛНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко. В район населенного пункта Лопаскино Славяносербского района прибыло подразделение численностью до 30 человек. Также в районе села Сокольники обнаружено около 50 единиц смешанной техники", - добавил Ященко. В связи с угрозой диверсий и терактов он напомнил о необходимости соблюдать бдительность в предстоящие новогодние праздники.
[spoiler=Видео]






Новости на "Новороссия ТВ". Обзор недели. 27 декабря 2015 года






Также смотрите: 
  • Харьков и Одесса больше никогда не будут в составе России, — посол США
  • Полиция Корсики мобилизована для охраны мусульманских районов от погромов




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031