Google+

24-07-2013, 18:07   Раздел: Новости   » Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака, Дейр-эз-Зор и ряде других за 23 июля Комментариев: 0  

Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака, Дейр-эз-Зор и ряде других за 23 июля

Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака, Дейр-эз-Зор и ряде других за 23 июля

Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака, Дейр-эз-Зор и ряде других за 23 июляВ провинции Идлеб в районе селения Ад-Дана с новой силой вспыхнули боестолкновения между отрядами вооружённых террористов ССА и исламистами группировки "Исламское государство Ирак и Левант", принадлежащей "Аль-Каиде". Обе стороны конфликта приманили друг против друга ракетные установки, миномёты и даже артиллерию. Есть информация о том, что, кроме самих боевиков, в результате разборок погибли и ранены мирные жители.

В свою очередь боевые самолёты разгромили автоколонну террористов в окрестностях этого населённого пункта.

В районе Эрихи под контроль армии взято селение Мсейбин.

В окрестностях Джиср Аш-Шугур произошли ожесточённые бои, ставшие результатом попытки боевиков проникнуть в город и перекрыть дороги. Бандгруппировки, пришедшие со стороны селений Ас-Сермания, Аль-Джанудия и Аль-Гания, не смогли прорвать оборону армейских подразделений и отступили, понеся значительные потери в живой силе и вооружении. Сообщается, что в боях под Джиср Аш-Шугур они потеряли убитыми около 50 боевиков, в том числе несколько полевых командиров.

Во время атаки террористами были обстреляны из гранатомётов и миномётов соседние с городом селения Штабрак и Кафарья, а также территория сахарного завода. Среди мирного населения есть пострадавшие. Более подробной информации о жертвах обстрелов пока нет.

Ожесточённые бои также имели место в окрестностях военной базы Муаскар Армид(см.фото), защитники которой стоят насмерть, о чём свидетельствуют даже сами террористы на своих интернет сайтах. В ходе атак военнослужащими были нейтрализованы 32 боевика, ранены 40, уничтожены 3 автомобиля с ДШК. В числе убитых - полевой командир бандгруппировки, принадлежащей "Лива Аль-Хак" Амер Газзаль, а также саудовские и тунисские террористы.

Днём телеканал "Аль-Арабия" сообщил о том, что "вооружённые повстанцы" захватили этот объект, а чуть позже эта информация была опровергнута сирийской стороной. Но самое интересное - то, что сами боевики также её опровергли. Так, представитель группировки "Лива Ат-Таухид" по прозвищу Дераа Аль Махриб обвинил "Аль-Арабию" в том, что она несёт ответственность за гибель и ранения множества членов вооружённых группировок, которых он называл моджахедами. Он заявил, что после этого сообщения, которое, кстати сказать, не один раз предшествовало тем или иным нападениям боевиков, члены группировок подверглись таким атакам сирийской армии, что не смогли устоять. Как выразился так называемый пресс-секретарь банды, "армия собралась слева и справа со всего Идлеба". Он также подтвердил гибель 30 террористов и наличие десятков раненых, сказав, что среди тех и других есть полевые командиры, а трупы до сих пор лежат в окрестностях базы и забрать из не представляется возможным.

В провинции Хасака, по информации сирийского сайта "Аль-Хадас Ньюс", в окрестностях Рас Аль-Айн наблюдается относительное затишье, которое нарушается периодическими обстрелами боевиков этого населённого пункта. В результате одного из них сегодня был убит 70-летний старик.

В селении Асфар Наджар курды держат в окружении крупную группировку террористов, бежавших из Рас Аль-Айн, а сирийская артиллерия наносит удары по их укрытиям и скоплениям в самом селении.

Боевики передали курдским добровольцам предложение об обмене захваченного у них оружия на возобновление поставок электроэнергии в Рас Аль-Айн с электроподстанции, находящейся под их контролем в селении Аль-Мабрука. Курды ответили отказом, заявив буквально: "Пусть оно у вас пока остаётся, а мы уже идём его забирать".

Между тем, в городе электричество и вода поставляются за счёт генераторов тока, работают пекарни.

Шейх, духовный лидер курдов племенной общины "Тай" Мухаммад Ферас Ат-Таи заявил, что курдские бойцы народного ополчения бьются на полях сражений с террористами не из-за стремления к независимости или надежды на получение автономии. "Мы - часть сирийского общества, а то, что происходит у нас - это часть происходящего в Сирии", - сказал он.

В провинции Ракка в селении Тель-Абъяд отряды курдских народных ополченцев объявили о начале операции по освобождению населённого пункта и его окрестностей от боевиков.

В 12 часов дня 23 июля они начали боевые действия против группировок террористов в селениях Аль-Ябса и Аль-Суккария, а, примерно, в 1.00 24 июля по дамасскому времени пришло сообщение о том, что Аль-Суккария полностью освобождена.

В районе Тель-Абъяд произошло боестолкновение отрядов курдов, принадлежащих Партии демократического союза, с бандами террористов. Поддержали усилия курдов артиллерия 93 полка 17 дивизии и ВВС САР. Ликвидированы около 30 членов группировок организации "Исламское государство Ирак и Левант", 40 - получили ранения, живыми захвачены два главаря и автомобиль с ДШК, уничтожена автоколонна с боевиками и оружием.

По некоторой информации, множество террористов бежали из Тель-Абъяд на территорию Турции, с которой по курдам также ведётся обстрел.

В провинции Хама армейское подразделение пресекло попытку боевиков перекрыть дорогу Аль-Габ - Джиср Аш-Шугур.

В Латакии военный объект в селении Джабаль Наби Ашая подвергся атаке группировки террористов, которые были уничтожены ответным огнём.

Укрытие боевиков "Джебхат Ан-Нусры" ликвидировано ударами артиллерии в селении Аль-Касатель, уничтожены автомобили с ДШК.

В Дараа армия взяла под контроль три селения - Хирбет Саннин, Аль-Абдали и Айн Закар. В ходе операций по их освобождению от боевиков были убиты десятки террористов, в том числе иностранные наёмники. Конфискованы крупные партии оружия и боеприпасов, а также миномётная установка 82-мм калибра.

Отражено нападение группировки ССА на один из военных объектов. В ходе завязавшегося боя ликвидирован главарь бандформирования Мухаммад Махамид по кличке Абу Саддам, который был известным наркоторговцем. Его труп переправлен подельниками на иорданскую сторону, где находится в морге больницы имени короля Абдаллы.

Пресечена попытка проникновения группировки террористов в город В Дейр-эз-Зор со стороны селения Аль-Бхейлия.

В селении Агедат 8 боевиков подорвались на собственном СВУ, с помощью которого они надеялись совершить диверсию на газопроводе.


Также смотрите: 
  • Мы поборемся за наши позиции
  • МИНЭНЕРГО-2013. Публичная декларация на «пять»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031